旦那が陰性なのに自分がクラミジア陽性で不安です。トイレでの感染の可能性について悩んでいます。メンタルが辛いです。
クラミジアになりました…
旦那としかしてませんが旦那は陰性でした。
浮気はしてないと言ってます。
婦人科の先生にはトイレとかでの感染も0ではないからねとフォローしてくれましたが、ネットを見るとほぼないと買いてありました。
私は大きな商業施設で働いてて、裏の従業員専用のトイレをよく使います。(いつもひっきりなしに混んでます)
トイレで思いあたるのは、たまに流れてないことがあったり、消毒し忘れたりしたことはありますがそんなことで感染するんでしょうか?
先生は悩みすぎないようにそう言ってくれたのかもしれませんが、なぜ私が陽性で旦那が陰性なのか…。
このせいで旦那から浮気を疑われメンタルがおかしくなりそうです…
ちなみにキスとかも誰ともしてないです。
7月にミレーナの定期検診でクラミジアの検査しました!
その時は陰性でした…
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
陽月ママ(28)
たしかに性行為でうつると聞きますが
お互い浮気をしてないとなれば
トイレとかの可能性もあるかなと思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
私も産後同じような出来事があり、お互いお前だろ!いやお前だろ!ってなりましたが本当に身に覚えがなく…
温泉やトイレでの感染は宝くじに当たるくらい稀と言われ、きっと旦那なんだろうなと思っていました。
去年旦那が風俗に通っていたことが発覚し、あの時のあれもそうだったのかと腑に落ちました笑
自分じゃないならきっと相手です😇
でも知らぬが仏ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ご主人が陰性とのことですが、抗生物質などでも治ってしまうこともあるそうなので、どこかのタイミングで完治した可能性も考えられます🥹
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私が7月にミレーナの検査でクラミジアが陰性で
それ以降から今日までで旦那は抗生物質を貰うような病気をしてないんです🥹
旦那を責めたいわけではないですが本当に自分の中で疑問で…。
どこでもらってしまったのかな〜と。
旦那の陰性が誤診とかの可能性はないんですかね?笑- 10月14日
だいふく
初めまして☺️🌸
トイレでうつる可能性はほぼゼロだと思います😢💦
もしかしたら旦那さんが偽陰性の場合もあるかなと...😞
検査前に排尿をして、その後検査でもう1回排尿の場合5〜10%検出率が下がると見たことがあります😢😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね…
先生は気休めで言ってくれたんですかね…
旦那を責めたくはないですが私が悪者になってしまっているので辛くて…- 10月14日
-
だいふく
(コウノドリでもクラミジアの回がありましたが、トイレでうつることはほぼないですし、夫婦で女性側だけが陽性の場合は男性はすぐに再検査をしろと言っていました...💦)
それは辛いので旦那さんに再検査をしてもらった方がいいと思います🥺💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
また話し合いたいと思います- 10月14日
♡Mママ子♡
クリニックで働いてましたけど、ほぼ無いと私のクリニックでは言われてました。患者様にはもちろんトイレやお風呂なども0ではないですよ!と伝えます💦
クラミジアは感染力は強いですけど粘膜から離れて物に着いたとしても長く生きれないし移動も出来ないんですよね。なので物を介しての感染は感染者の粘膜が触れた場所にクラミジアが活動終了してないタイミングで非感染者が自分の粘膜を当てる事で一応感染の可能性を出せますがトイレで両者が粘膜を当てるという状況になる事がないでしょうし0だと私のクリニックでは言われてました。患者様に伝えるためではなく感染の正しい知識としての話ではありますけど…
男性の検査結果が違う時もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはりないのですね…
ちなみに旦那が陰性は自然に治ってしまったということとかないんでしょうか?
最近、私自身,免疫が落ちているからもろに感染したとかもあるんですかね…
とにかく不安です…- 10月14日
-
♡Mママ子♡
自然治療はありません💦感染したのが治ってる場合は薬飲んでます。
免疫が落ちている時にかかるのはガンジダです。こちらは自分が元々持ってる常在菌なので身体のバランスが崩れると増えすぎて痒みなどが出ます。
クラミジアは常在菌ではなく、感染は感染者の体液を粘膜に付着するという条件は必須なのでトイレなどからの感染率は変わりません💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…。
ずっとクラミジアを持っていたけど、今になって陽性反応が出たとかも考えづらいですか??
私が尿検査の時点では何も言われず血液検査後にクラミジアだねと言われたのでなんでかなーと不思議で…- 10月15日
Rママ
初めまして、私も同じような経験をしたためコメントさせていただきます🫨
現在第二子を妊娠中で、中期前の検査により私自身に陽性が発覚しました。
(第一子の検査には陰性で、今回が初めてでした)
夫以外と行為もないですし、全く心当たりがないのに私だけが陽性でした。
幸い、夫は私を責めることもなく信じてくれていましたが、私も納得できなかったため徹底的に調べたく思い、セカンドピニオンで別の病院にて抗原抗体どちらも検査していただきました。
(抗体検査は血液から取るので、ほぼ確実な結果になります。)
検査の前に抗生物質を既に飲んでしまっており3日目でしたが結果、私はやはり陽性であったと。(現時点で陰性だが、陽性の歴がある)
夫は完全な陰性でした。(抗原、抗体ともに。つまりかかったこともない)
この結果から先生に告げられたのは「ご主人の前に交際していた方から貰っていた可能性がある」とのことでした。
第一子の時に陰性だったのは、おそらく抗原検査(お股から)で菌がお股にいなかったからだろう、と言われました。
クラミジアはお腹あたりにも生息できるようで、当時お股にはいなかったけど菌を保有していた可能性がある、と説明を受けました。
7年以上前から保有していたことになるのですが、あり得はするようです。
で、今回妊娠にあたり免疫低下から降りてきたのかな、とのことでした。
そして「県内の検査結果が正確かどうかは現時点で89パーセントですので、1割を引いていれば偽陽性だと言うこともあり得はします。」と先生にはフォローしてもらいました。
長々と読みにくくてすみませんが、こういうパターンもあるのでご参考までに🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そのようなこともあり得るのですね💦
うちは旦那と8年一緒にいます😂
その前までは私は割と遊んでいたほうなのでその時のが、免疫が落ちた今、症状が出たってことなんですかね…
膀胱炎もひどく、カンジダにもなりやすかったりするので、別の何かと間違えてるのではないかなとかクラミジアがどこからきたのか本当に謎で…。- 10月15日
-
Rママ
私の場合は、先生にそのように告げられました。夫の前に交際していた人が浮気等していた可能性があったので、なんとなく腑に落ちました。
また可能性としては経膣エコーでの感染ですが、そこは限りなく低いかなとは思っています。(不慣れな医師に一度カバー未装着?でエコーされたため)
私はクラミジアの症状が7年もの間、無症状でした。腹痛などもありませんでしたし、赤ちゃんが授かりにくくなることもなかったです。膀胱炎は職業柄なりやすかったのですが、カンジダにもなっておりません。菌がそもそも違うので、そこを間違えられることは無いと思います🤔💦
心当たりがないのであれば、私のように長年別の場所で保有していた説もあり得るのかなあと思います…💦
ママリさん、ご主人さんのお2人で抗原(尿やお股)ではなく、抗体検査(血液)をしてみるのもオススメです。いつ頃とまではいかないですが、数値により感染が最近かどうか分かります。
疑われるのも辛いですよね🥲お気持ちお察しいたします。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
少しだけ気持ちが楽になりました。
いろんな可能性があるってわかっただけで救われます。
私は血液も抜いたので私がクラミジアなのは確定です😓
旦那にも聞いてみようと思います。
ありがとうございます!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
あるんですかね😭
私が浮気を疑われていて本当に肩身が狭くて…。
クラミジアでお腹が痛いし、膀胱炎も併発したので本当にしんどくて…
しんどくて助けてもらいたいのに、浮気したんだから自業自得だろと。
してないのに、陽性なのは事実だから何もいい返せなくて…
陽月ママ(28)
相手に思うところがあるから
バレないようにママさんに強く言ってる
可能性もありますよね💦