クラミジアになりました…旦那としかしてませんが旦那は陰性でした。浮気…
クラミジアになりました…
旦那としかしてませんが旦那は陰性でした。
浮気はしてないと言ってます。
婦人科の先生にはトイレとかでの感染も0ではないからねとフォローしてくれましたが、ネットを見るとほぼないと買いてありました。
私は大きな商業施設で働いてて、裏の従業員専用のトイレをよく使います。(いつもひっきりなしに混んでます)
トイレで思いあたるのは、たまに流れてないことがあったり、消毒し忘れたりしたことはありますがそんなことで感染するんでしょうか?
先生は悩みすぎないようにそう言ってくれたのかもしれませんが、なぜ私が陽性で旦那が陰性なのか…。
このせいで旦那から浮気を疑われメンタルがおかしくなりそうです…
ちなみにキスとかも誰ともしてないです。
7月にミレーナの定期検診でクラミジアの検査しました!
その時は陰性でした…
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

陽月ママ(28)
たしかに性行為でうつると聞きますが
お互い浮気をしてないとなれば
トイレとかの可能性もあるかなと思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰
私も産後同じような出来事があり、お互いお前だろ!いやお前だろ!ってなりましたが本当に身に覚えがなく…
温泉やトイレでの感染は宝くじに当たるくらい稀と言われ、きっと旦那なんだろうなと思っていました。
去年旦那が風俗に通っていたことが発覚し、あの時のあれもそうだったのかと腑に落ちました笑
自分じゃないならきっと相手です😇
でも知らぬが仏ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ご主人が陰性とのことですが、抗生物質などでも治ってしまうこともあるそうなので、どこかのタイミングで完治した可能性も考えられます🥹
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私が7月にミレーナの検査でクラミジアが陰性で
それ以降から今日までで旦那は抗生物質を貰うような病気をしてないんです🥹
旦那を責めたいわけではないですが本当に自分の中で疑問で…。
どこでもらってしまったのかな〜と。
旦那の陰性が誤診とかの可能性はないんですかね?笑- 2時間前

だいふく
初めまして☺️🌸
トイレでうつる可能性はほぼゼロだと思います😢💦
もしかしたら旦那さんが偽陰性の場合もあるかなと...😞
検査前に排尿をして、その後検査でもう1回排尿の場合5〜10%検出率が下がると見たことがあります😢😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね…
先生は気休めで言ってくれたんですかね…
旦那を責めたくはないですが私が悪者になってしまっているので辛くて…- 2時間前
-
だいふく
(コウノドリでもクラミジアの回がありましたが、トイレでうつることはほぼないですし、夫婦で女性側だけが陽性の場合は男性はすぐに再検査をしろと言っていました...💦)
それは辛いので旦那さんに再検査をしてもらった方がいいと思います🥺💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
また話し合いたいと思います- 1時間前

♡Mママ子♡
クリニックで働いてましたけど、ほぼ無いと私のクリニックでは言われてました。患者様にはもちろんトイレやお風呂なども0ではないですよ!と伝えます💦
クラミジアは感染力は強いですけど粘膜から離れて物に着いたとしても長く生きれないし移動も出来ないんですよね。なので物を介しての感染は感染者の粘膜が触れた場所にクラミジアが活動終了してないタイミングで非感染者が自分の粘膜を当てる事で一応感染の可能性を出せますがトイレで両者が粘膜を当てるという状況になる事がないでしょうし0だと私のクリニックでは言われてました。患者様に伝えるためではなく感染の正しい知識としての話ではありますけど…
男性の検査結果が違う時もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはりないのですね…
ちなみに旦那が陰性は自然に治ってしまったということとかないんでしょうか?
最近、私自身,免疫が落ちているからもろに感染したとかもあるんですかね…
とにかく不安です…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あるんですかね😭
私が浮気を疑われていて本当に肩身が狭くて…。
クラミジアでお腹が痛いし、膀胱炎も併発したので本当にしんどくて…
しんどくて助けてもらいたいのに、浮気したんだから自業自得だろと。
してないのに、陽性なのは事実だから何もいい返せなくて…