※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
産婦人科・小児科

明石市在住の方、小児科について教えてください!0歳児育児中で、予防接…

明石市在住の方、小児科について教えてください!
0歳児育児中で、予防接種を受けるクリニックを探しています。明石駅の近くがいいので、今のところいなぐま小児科かえいこう小児科で迷っています。
どちらかかかられている方、どんな感じか教えていただけると嬉しいです!
または、他のところでおすすめのクリニックあれば教えていただけるとたすかります!(基本車なので西明石くらいまでならありかとも考えてます!)

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳時の予防接種は、いなぐま小児科が出来る前だったのでえいこう小児科で全て打ってもらっていました!えいこう先生は無愛想ではありますが子供には優しいのかなという印象がありますが好き嫌い別れる気がします🙌私は正直、苦手です。笑
いなぐま小児科が出来てから予防接種はこれからですが、風邪の時に行った時に新しいので建物も綺麗で先生も看護師さんもめっちゃ優しかったです😳他の子の対応みてても頑張ったねとかすごく褒めていたので好印象でした😎
相性もあると思うので参考までに…🥺

• くろ

くろ

コメントありがとうございます!
    やっぱりえいこう小児科は無愛想な感じなのですね、、笑
    ママリの過去の投稿検索した感じもみなさん無愛想と書かれてたのでどうかな?と思ってたのですが笑
    綺麗な施設で親切な対応の方がいいのでいなぐま小児科で検討してみようかと思います!
    すごく参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前