※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
子育て・グッズ

おむつについてです!パンパースとメリーズでめちゃくちゃ悩んでるんです…

おむつについてです!

パンパースとメリーズでめちゃくちゃ悩んでるんですけどどっちがいいですかね??🤔

最初は小さいサイズをどっちも買って試そうと思ってるのですが、赤ちゃんに合う合わないあるとおもいますけど買い続けるとなるとメリーズの方がいいのでしょうか?

コメント

ほわ

小さい時はパンパースで、途中からメリーズ使ってます。月齢によって変わりました!

• 𖤐

𖤐

そうなんですね!
    肌に合ってなかったから変えた感じですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1人目からメリーズです!

• 𖤐

𖤐

メリーズだと敏感肌にいいと聞いていたので、最初からメリーズにしてもいいかもですよね🤔 値段は気になりませんでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと高いけどぐらいにしか思わなかったです笑
    しかもメリーズの方が通気性いいので肌は荒れなかったですねうちの子たちは😊

• 2時間前
  • 𖤐

𖤐

値段より赤ちゃんの肌の方が大事ですよね🥹参考になります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全身ほっそりしている子はパンパース、
全身ぽっちゃりしている子はメリーズが良いってネットで見た事があります。

• 𖤐

𖤐

なるほど!参考になります‼️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙃

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パンパースの方が使われている方多いイメージですが、うちはメリーズの方が合っていました🐰
パンパースは何度か漏れてしまい、ギャザーも立たせづらかったです💦

• 𖤐

𖤐

パンパース多いですよね!
    はじめはパンパースにしようとしていたのですが肌にいいのがメリーズと出てきたので悩んでました😰

そうなんですね(>_<)
    赤ちゃんによるのでしょうか…?🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

周りはパンパース使ってるママ友が多かったですが、うちの子には合わずでした💦
テープタイプの時は、メリーズが合っていたみたいでメリーズ履かせてました😊

• 𖤐

𖤐

そうなんですね‼️パンツタイプはどこの使ってましたか?

• 2時間前
。

産院でいただけたのがグーンだったのですが、それからメリーズに変えました!
2人とも肌が弱いのもあり、全種類試した結果
メリーズが1番肌に合ってました✨

• 𖤐

𖤐

やっぱりメリーズの方が肌には安全なんですかね!!値段より赤ちゃんの肌の方が大事ですよね🙂‍↕️

• 2時間前
  • 。

我が子たちは、の場合なので
    試供品や少なめなのを買って
    いろいろ試してみるといいですよ☺️👌🏻

• 2時間前
はじめてのママリ

1番良かったのはメリーズです!

• 𖤐

𖤐

やっぱりそうなんですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 2時間前