コメント

あぴ
子どもによって合う合わないあると思うんですが、今はこれ使ってます!
何となくカサつくかなという感じでリピなしです!笑
(Pigeonのも使いましたが微妙な感じでリピなしです)
長男はずーっとアトピタでした😊

はじめてのママリ🔰
新生児の頃からママアンドキッズ使ってました☺️
2月生まれで乾燥も気になってたのでしばらくは使ってましたが、やっぱり高いのに量もかなり使うので今他のものを模索中です💭!!
使い心地が1番良かったのはママアンドキッズなのですが、他に使ってみたやつの感想です☺️笑↓
・アロベビー
伸ばす時に白くクリームが残り、けっこうしっかり伸ばさないといけなかった
・キューピースキンミルク
あんまり保湿性がなさそうな感じ
塗ったあと手を洗うとすぐにベタベタが落ちるのは使いやすかった!
・ピジョンワセリンin
保湿力はあるがプレイマットや床そこらじゅうが結構ベタベタになる!笑
-
𖤐
とっても参考になる回答ありがとうございます❣️
やっぱり効果はいい感じなんですね!そうですよね、やっぱり値段が…。ママ&キッズ狙ってるのに値段高い感じだったので諦めちゃいました💦
アロベビーも候補に入れてたので私的にちゃんと伸ばさないといけないもの嫌なのでちょっとやめようかなと思いました🤣
アトピタで試してみようと思います!!
めちゃくちゃ参考になりました!!ありがとうございます🙇🏻♀️🤍- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
伸びも保湿力も私的にはかなりよかったです🥹!!ベタベタすぎずない感じです⭐️高いですよね💦なかなか継続できませんが乳児湿疹の時期などは割と安心して使えましたよ☺️
伸ばすの面倒ですよね🤣結構人気ありますがズボラな私には無理でした…笑
アトピタ私も使ったことないのですが、ここで過去に質問した時結構おすすめだよって方多かったです👀!私も今のやつが終わったら買ってみようと思ってます☺️
お子さんに合うものが見つかると良いですね🧴✨- 1時間前
-
𖤐
ママ&キッズサンプルがあるので、試してみようと思います🥹
度々質問すみません。
気になったのですが、沐浴時に頭と体に使うものは何使用してましたか?🤔- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
頭も体も特に分けずにピジョンのもので洗っています☺️!!カウブランドも使ったのですがキシキシする感じがして、またピジョンに戻りました🐄
うちはそんなに肌が強い方ではないですが、これは今でも続けて使えてます☺️!!色々あるから迷いますよね💦💦- 48分前
-
𖤐
めちゃくちゃありがたいです😭♡
私も気になってたものが髪がキシキシになると書かれていたのを見つけてしまったのでどれにしようか迷ってました💦
そろそろ準備しないといけないのでとっても参考になりました!!
本当にありがとうございます🙇🏻♀️🤍- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
多分余計なものがあまり入っていないからキシキシする感じがあるんでしょうね👀!でも赤ちゃんのふわふわの髪がキシキシなのが悲しくてやめてしまいました🥹笑
私も去年の今頃準備をしていたと思います🥹💓💓色々あって迷いますが楽しい時間でもありますよね☺️
まだまだ試したものは少ないですが
お役に立ててよかったです☺️✨- 39分前

はじめてのママリ🔰
ユースキンのシソラ使ってます!
赤みでたときとかもそれ塗ったら次の日からだんだん治っていきます👀
赤ちゃんによって合う合わないあると思うので、お試しサイズからでもいい気がします!シソラはお試しサイズあります☺️
-
𖤐
シソラ初めて聞きました!!
お肌に異常出たら使う感じですか?
お試しでもどのくらいで効果あるかわかりませんよね…?🤔とりあえず小さめのを買ってみようかなと思います‼️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お薬ではないので、いつもの保湿で使ってます!ベトベトしすぎず、使いやすいです👀保湿感足りなければその上から保護、保湿の代わりにベビーワセリンなってます☺️
効果というより、お肌に合うかを試すならお試しでもいいと思います👀
小さいチューブタイプも売ってるのでそれでもいいかもです!合わなかったら大人も使えますしね🥺- 2時間前
-
𖤐
そうですね!
大人でも使えますもんね!🥹
ありがとうございます🙇🏻♀️🤍- 2時間前
𖤐
アトピタも候補にいれておきます!!
合う合わないがあるのであれば、あまり大容量のものは買わない方がいいのでしょうか?🤔
あぴ
そうですね!できれば普通のやつ買って、合うなら大容量が良いかと思います😊今あげたやつは全部ドラストや西松屋で買えるレベルのコスパですー!
𖤐
そうですよね‼️ローションとクリームで2段階使いしてますか?
あぴ
ローションだけです!今カサついてるなーと思うとこはワセリン上から塗ってます😊
𖤐
なるほどです!
ありがとうございます🙇🏻♀️🤍