はじめてのママリ🔰
うちは下の子が1歳児4月クラスで入園できないと、上の子が退園になります!
ただ下の子が生まれた時点で、上の子が年少以上なら退園にならないです!
はじめてのママリ🔰
私の自治体も基本は1歳ですが、1歳の誕生月に保育園落選した場合は年度末まで延長してくれます💡
はじめてのママリ
私の自治体は、特に下の子の年齢は関係なく上の子は継続して預けられます。
退会ユーザー
そういったルールはなかったと思います。
それ以降に詳しい年齢制限があるのかはわかりませんが🤔
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が1歳児4月クラスで入園できないと、上の子が退園になります!
ただ下の子が生まれた時点で、上の子が年少以上なら退園にならないです!
はじめてのママリ🔰
私の自治体も基本は1歳ですが、1歳の誕生月に保育園落選した場合は年度末まで延長してくれます💡
はじめてのママリ
私の自治体は、特に下の子の年齢は関係なく上の子は継続して預けられます。
退会ユーザー
そういったルールはなかったと思います。
それ以降に詳しい年齢制限があるのかはわかりませんが🤔
「保育園」に関する質問
2歳8ヶ月の娘がいるのですが全然トイトレ進みません😓 1歳児クラスから保育園でゆるくトイトレが始まり そのクラスの時に2度程たまたまおしっこしたことがあるようなのですがそれっきりないようで 家でもトイレに誘って座…
世の中のママ、えらすぎ!!! 1日何回も母乳、ミルクをあげて、おむつも変えて、哺乳瓶洗って。眠くても疲れてても夜中によいしょ!と言いながら夜間の対応して。眠くても疲れててもママしかいないから。家の中には子供…
仕事がいやという理由で産休育休を取得したい、、、どう思います? 私はめちゃくちゃモヤモヤします。 保育園で同じクラスのママさんがこの前おっしゃってました。。。 仕事いやなら休職じゃなくて辞めるなり転職なりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント