お義父さんの誕生日でプレゼントを渡すために旦那が義実家に電話しまし…
お義父さんの誕生日でプレゼントを渡すために旦那が義実家に電話しました。スピーカーモードで私も聞いてました。
お祝いでお義母さんが、お義父さんと2人で御飯を食べに行くそうです。
それを聞いた旦那が「んじゃ俺たちも!!」と、勝手に話を進め…。奢ってもらうつもりでいるようです。
イヤイヤ、そもそもお義父さん誕生日ならこっちが出すべきだし、お義母さんだってそんな事言ったら断れないじゃん。外食だと私は末っ子に食べさせてから食べ出すから、大体みんな食べ終わってるし、少し考えろ💢と、断りの電話入れさせましたが、義両親が可哀想だったかな、孫と会いたかったかな…とモヤモヤ。
- ゆきみだいふく(1歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
気が利くしっかりしたお嫁さんで、素晴らしいです👏
お誕生日プレゼントを持って、当日の昼間(ご飯を食べに行く時間とずらして)お孫さんと短時間顔を出すか、別の日の週末にでもゆっくり遊びに行ったらいいと思いますよ〜◎
お義父さんもお義母さんも、きっと喜ばれますね😉
ゆきみだいふく
ありがとうございます🙇⤵️
御飯の時間ずらして、そうしたいと思います☺
普段からとても良くしてくれるので、負担にならないようにしたいです🥺