義実家が大好きな方以外にお聞きします😅笑好きになれない理由を教えてく…
義実家が大好きな方以外にお聞きします😅笑
好きになれない理由を教えてください!
私はこないだ家に行ったんですが、いつものごとくモヤモヤしてしまい。。
【理由】
①会話が全く盛り上がらない。
私に質問してくることは無いし、私が話を振っても広げずにシーンとする時間が多い。
②孫と遊ぶのが嫌そう。
赤ちゃんの頃はフィーバーだったのに、だんだん冷めたのか遊ばなくなった。
娘も「遊んでくれない…」とつまらなさそう。
誕生日やクリスマスのプレゼントも無し。
③お土産ををあげたりお祝い事をしてもリアクションが薄すぎる。
やりがいが無い…
主に義母がこんな感じです。悪い人ではないのですが…😓
雑談がてらお話ししたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
シンプルに嫌なことをされたので大嫌いです!!

はじめてのママリ🔰
語り出したら止まらないくらいにモヤモヤたくさんあります🤭笑笑
ママリさんの②は、義母さん結構自分勝手だなぁって思いました🥹だって赤ちゃんの時はフィーバーしといて、大きくなったら冷めるって酷すぎる…自分にとって嬉しい、楽しいって思う時期はワイワイして、大きくなったらポイっみたいなのはモヤモヤですね😶🌫️
そんな中でも義母と会って会話しているだけでもママリさん本当偉いですよ😭💕すごい…会いたくなくなりますよね…
私は…義母が何でも知りたがるような過干渉、空気の読めない発言、無意識に人にプレッシャーを与える、妊娠中でも息子(私の夫)のことの方が大切って感じで、妊娠してから特に嫌いになりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
そうなんですよ!私はともかく娘が可哀想で💦
最近義妹に赤ちゃんが産まれたので、特に顕著になってきました。
娘は本当はジジババに遊んで欲しいので連れて行かないのもアレだし、、
旦那は伝家の宝刀「うちの親は昔からあんな感じだから」を出してくるのでひたすら私がモヤモヤします😇
ママリさんの義母もモヤモヤポイント勢揃いですね😶🌫️
お互い疲れますね😮💨- 2時間前

ママリ
うちの娘が折れ耳なのですが、義妹に子供が生まれた時に「あなたは耳が綺麗でよかったね!」と言ってたことです。信じられなくてそこから大嫌いです。
そこから何を買ってこられても捨ててます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
うわ…最低ですね…
そういう発言ができる神経が理解できないです😰
それは何もらっても捨てたくなりますね😓- 21分前

ゆずなつ
はじめは、いい嫁キャンペーンして歩み寄りしてましたが、義母から思いっきり心のシャッター締められ、初孫フィーバーして非常識な行動の数々ととうとう子育てに口を出してきたので最低限の付き合いしかしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わかります!!
私もいい嫁キャンペーン頑張ってましたが、なんだかバカらしくなりました😓
最低限の付き合いだけでも十分ですね。- 18分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
それは普通に大っ嫌いになりますね😖
悪気があっても無くても嫌ですね。