※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開された方で第二子について聞きたいです。1歳の息子がいます!次…

帝王切開された方で第二子について聞きたいです。

1歳の息子がいます!次の第二子はまだ考えいませんが兄弟は産んであげたいと思ってます。
一年は子供は作らないでねと産婦人科の先生に言われていました。
何歳差の兄弟が多いのか参考にしたいです。

またわたし1人目から帝王切開で、まだいまだに陣痛を味わってないの可哀想とか、産んだ気にならないでしょ?とか言われることはあります。なのでトーラック出来るのであればしてみたい気持ちもあります。

トーラックの経験ある方などいましたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

私は上の子が8ヶ月の時に妊娠がわかったので手術は帝王切開して1年半後にまた帝王切開したって感じです

陣痛味わってないの可哀想とか産んだ気にならないとか誰が言ってるんですか?
帝王切開なんて一生の傷が出来るしすごく痛いのにそんな言葉を吐ける人ほんとに軽蔑します……

トーラックは危険性があるのでできる医療機関があっても
お医者さんもおすすめしないですよ🥲

自分の意思で下から産みたいとかじゃないならやめた方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうありがとうございます!

一年たたずの妊娠で傷口とかの痛みなどは増したりしましたか??💦

私は子供を出産する前にそういう言葉を言われた事があり自分は普通分娩できるって勝手に思っていたけど緊急で帝王切開になった時にお腹にメスを入れてその後も泣くくらい傷口がいたいのによく平気でそんなこと言えたなって思いました。

お医者さんもやはりおすすめはしませんよね、自分の意思ではありますが周りは危険だからやめてくれと言われてます、、🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹が大きくなっても傷が痛むとかは無かったです!

私も1人もの時が同じ状況で自分は何もなく普通に出産できると思ってましたが緊急帝王切開になり、術後は息をするだけで痛いし、ご飯も食べられないし本当にしんどかったです…
    しかも心の準備することなく身体に傷ができたので初めの頃は身体を見る度に泣きそうでした

自分の意思…との事ですがそう言った言葉を聞かなければトーラックしようと思わなかったのではないですか?
    自分の意思と思い込んでるだけな気もします🥲
    私も同じ経験をしたからこそ、お気持ち分かりますが何かあった時に残されるお子さんや旦那さん、家族の事も考えて決断されてくださいね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛むなどなくて良かったです!
    傷口がどうきてもまだ生理の時とかは痛痒い感じがある時もあるので感想が聞けて良かったです^ ^

わかります。何するにも1ミリでも動くといたいのに容赦なく泣く我が子を見て私も泣いてました。自分の体に消えない傷があるのが息子と会えた大事な傷なのに最初は悲しい時もありました、今は誇りだと思てます!!✨

よくない言葉を聞いてしまっているのもありますし、周りの友達たちとお産の経験が違うと話に最初はついていけない自分がいてすごく嫌でした。でもママリさんの今言葉で周りのこと気にしすぎていただけなのかもと思いました。大事な家族のためにも次もお腹切る怖さはありますが帝王切開で堂々と出産しようと思ました。
    ありがとうございます😭

• 1時間前