コメント
退会ユーザー
保育士です。雰囲気にもよりますが、0歳児クラスなら一緒に帰るほうが無難でなにも思われないと思います。そこが我が子と同じ職場に働くデメリットですよね💦
はじめてのママリ
同じ職場なら園長に相談して決めておいたほうが無難かと思います。
何も言わないで帰ったら、それこそ「一緒に帰ればいいのに」と思われる可能性はありますよね。
私の職場もパートさんでいますが、その人は12:45までの勤務なのでそのまま連れて帰ることもあるし、上の子の用事とかで15:30頃にお迎えの日もあります。
その人の子は年長なのでお昼寝とかはないですが。
-
はじめてのママリ
お昼寝が14時までなので13時半におわるなら迎え行った方いいですよね??💦
- 10月14日
はじめてのママリ
それをそのまま園長に聞いた方がいいかと!
園の方針にもよるので。
はじめてのママリ
お昼寝が14時までなんです。
それならなおさら仕事終わって迎えに行って一緒に帰った方いいですかね?🤔
退会ユーザー
んー😅14時であっても15時であっても主さんが13時半までが勤務であれば勤務以降保育に欠ける理由がないということですよね。少なくとも自分なら14時でも15時でも13時半に終われば一緒に連れて帰ります。預かるの側は良いけど、なぜ連れて帰らない?という疑問は感じます。
はじめてのママリ
うちの園が15時30分までなら(短時間保育の場合)親が休みでも預けられる方針で💦今まで仕事早く終わったらお昼寝の時間は私だけ帰っておやつ食べ終わった時間に迎えに行ってました。が、保育士さんからしたらどうなんだろうと不安になったんです😖担任の先生には入園前に相談はしているんですけど🥲