※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供の保育園と同じ職場です。仕事がお昼寝時間より早く終わる時、お昼…

子供の保育園と同じ職場です。
仕事がお昼寝時間より早く終わる時、お昼寝中に迎えに行った方いいですか?それともおやつ代も払ってるし、お昼寝終わっておやつも食べさせてもらってから迎え行きますか?
同じ職場なので、一旦帰ってるとあんまり良く思われないですかね😅保育士さんからしたら一緒に帰れよって感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。雰囲気にもよりますが、0歳児クラスなら一緒に帰るほうが無難でなにも思われないと思います。そこが我が子と同じ職場に働くデメリットですよね💦

はじめてのママリ

同じ職場なら園長に相談して決めておいたほうが無難かと思います。
何も言わないで帰ったら、それこそ「一緒に帰ればいいのに」と思われる可能性はありますよね。

私の職場もパートさんでいますが、その人は12:45までの勤務なのでそのまま連れて帰ることもあるし、上の子の用事とかで15:30頃にお迎えの日もあります。
その人の子は年長なのでお昼寝とかはないですが。