雑談・つぶやき 娘、9歳にして永久歯24本生えてきた😂😂教科書的な年齢より2年以上早い😬😬… 娘、9歳にして永久歯24本生えてきた😂😂 教科書的な年齢より2年以上早い😬😬 仕上げ磨きしばらく続けよう💦💦 最終更新:42分前 お気に入り 1 年齢 歯 仕上げ磨き ピクリン(4歳11ヶ月, 9歳) コメント もる𐔌՞・·・՞𐦯 24本ということはもう全部生え変わったってことですか?😳 1時間前 ピクリン もう乳歯は全部抜けたと思います! あと奥歯がもう1本ずつ(計4本)生えてくるはずなので、それで終わりと思われます😳 1時間前 もる𐔌՞・·・՞𐦯 すごい!!😳6歳(年長)時点で何本生え変わっていたか覚えていますか?🥹 うちの次男になるのですが今6本目がぐらついていてクラス1早いペースでの生え変わりに、このままハイペースで生え変わり続けるのか😱どこかで一旦生え変わりペース休憩するのか、、🥹と気になってます😂 1時間前 ピクリン 6歳の誕生日の1週間前に、8本目が抜けました😂 6歳で上下の前歯が8本とも生え変わっていたことになります。 実はうちの子は1本目が生え変わったのが4歳の時だったんですけど、そのままずーっとハイペースで生え変わり続けました🤣ノンストップでした😂💦 1時間前 もる𐔌՞・·・՞𐦯 上には上がいるとはまさにこのことっ😂😂😂4歳で1本めとはまたハイペースですねぇ😂笑 6歳前で8本目はびっくり……😂💦 周りの子がようやく1本抜けたとかで同じように生え変わりが早いタイプの子に巡り会えなかったので仲間(先輩)がいてほっとしました😂❤️🔥 1時間前 ピクリン 普通6歳で1本目とかですもんね! 私もなかなかお仲間にめぐり会えません😂 歯の成長はそんなに早くなくても…と思ってしまいます🤣 48分前 もる𐔌՞・·・՞𐦯 ほんとそうなんですよ😂これから半世紀以上使い続けるのに、そんな早く新調しなくていいよ〜🥹と思ってます。笑 むしろ20歳くらいで生え変わりでもいいくらいです😂😂 45分前 ピクリン 乳歯たった4〜5年しか使わないとかもったいないですよね🤣🤣 永久歯は何十年も使わないといけないのに💦 ほんと20歳くらいでもよさそうです😂 43分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピクリン
もう乳歯は全部抜けたと思います!
あと奥歯がもう1本ずつ(計4本)生えてくるはずなので、それで終わりと思われます😳
もる𐔌՞・·・՞𐦯
すごい!!😳6歳(年長)時点で何本生え変わっていたか覚えていますか?🥹
うちの次男になるのですが今6本目がぐらついていてクラス1早いペースでの生え変わりに、このままハイペースで生え変わり続けるのか😱どこかで一旦生え変わりペース休憩するのか、、🥹と気になってます😂
ピクリン
6歳の誕生日の1週間前に、8本目が抜けました😂
6歳で上下の前歯が8本とも生え変わっていたことになります。
実はうちの子は1本目が生え変わったのが4歳の時だったんですけど、そのままずーっとハイペースで生え変わり続けました🤣ノンストップでした😂💦
もる𐔌՞・·・՞𐦯
上には上がいるとはまさにこのことっ😂😂😂4歳で1本めとはまたハイペースですねぇ😂笑
6歳前で8本目はびっくり……😂💦
周りの子がようやく1本抜けたとかで同じように生え変わりが早いタイプの子に巡り会えなかったので仲間(先輩)がいてほっとしました😂❤️🔥
ピクリン
普通6歳で1本目とかですもんね!
私もなかなかお仲間にめぐり会えません😂
歯の成長はそんなに早くなくても…と思ってしまいます🤣
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ほんとそうなんですよ😂これから半世紀以上使い続けるのに、そんな早く新調しなくていいよ〜🥹と思ってます。笑
むしろ20歳くらいで生え変わりでもいいくらいです😂😂
ピクリン
乳歯たった4〜5年しか使わないとかもったいないですよね🤣🤣
永久歯は何十年も使わないといけないのに💦
ほんと20歳くらいでもよさそうです😂