※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月でイライラが続いており、夫や娘に影響を与えていることについて、発散方法を知りたいという相談です。

もうすぐ産後2ヶ月になります。イライラが止まりません😭
夫にも娘にも…産後のせいでしょうか💦
娘が顔色を伺ってきているのも伝わります😭
けど、イライラして止められません…
どうやって発散したらいいでしょうか💦💦

コメント

ママリ

私はいま妊娠中ですが、妊娠中も産後もイライラすごかったです😭私はどうしようもない時は毎回漢方薬の「抑肝散」を飲んでいます!発散方法でなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラやばいですよね😓
    抑肝散というのは処方してもらっているのでしょうか?飲むとましになりますか⁇😭

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

私は処方してもらいました!(産)婦人科でも内科でも出してもらったような気がします🤔どちらも漢方に詳しい先生でした!
    同じようなものに加味逍遙散、抑肝散陳皮半夏などがありますが、おそらく医師に説明したら体質に合ったものを選んでくれると思います!
    私は体質に合っていたのか少しマシになりました。あんまりにもひどい時はダメな時もありますが…

• 10月14日