※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

自分のせいで子どもに怪我をさせてしまいました。どうしたら立ち直れま…

自分のせいで子どもに怪我をさせてしまいました。どうしたら立ち直れますか?
怪我と言ってもうちの子の場合は治りません。乳歯が抜けてしまったからです。治る怪我ならまだ立ち直れたかもしれません。永久歯が生えるまであと5年もこのままだと思うと苦しくて苦しくて。怪我をしてからまだ数日しか経っていません。時間が解決してくれるのか…でも歯が抜けてしまった娘を見るたびに思い出すと思います。
そうなってしまったことはもう今更仕方ない。だから絶対にもう同じ過ちは繰り返さない。それは当たり前のことですが、それ以外にできることもなくもどかしいです。
1人でいると涙が止まりません。かと言って誰かといるのもしんどいです。どうすればいいかわかりません。消えたいです。

コメント

まぬーる

何歳のお子さんの話かわかりませんが、乳歯なら…必ず歯っかけの時期が来ますし、あまりお気にならさないほうがいいと思いますけどね💦

どのくらいご自身に過失があったかは分からないけど、
複雑な歯の折り方をすると大変ですし、交通事故で差し歯にしたかたも身近にいますので、人生何があるかわかりません。

なんらかの事故により、
お子さんの乳歯が抜けただけで済んだのですから、何よりなのではないかなあとも思います。

ちなみにうちのコ、大人が防げた事故かもしれないけど、
壊死した灰色の前歯と5年6年?位は過ごしてたので、若干同じような状況かもしれませんが、
永久歯を待ちながらの対応になりましたよ。抜いてほしかったけど、下手に抜けないんですって💦

灰色の残存歯よりは、綺麗に、ない方が良くないですか?💦