子育て・グッズ インフルエンザの予防接種後にBCGの跡が腫れることはありますか?副反応が心配です。 インフルエンザの予防接種でBCGの跡が腫れることはありますか?💦 先日BCGの跡の横にインフルエンザと5種混合のワクチンを接種しました。翌日朝は37.8といつもより高め、、、副反応かな?と思ったらBCGのあともうっすら赤くなっていました💦 明日は祝日でかかりつけ医も休みなので、明日は休日夜間診療に行こうと思いますが、川崎病が怖いです、、、 最終更新:10月13日 お気に入り 1 予防接種 混合 副反応 りぃな🔰(1歳7ヶ月) コメント 🌻 BCGの跡が腫れるというより、上の子が次の日微熱で、左腕の打ったところはパンパンに腫れてめちゃくちゃ痒がってました🤔 10月13日 りぃな🔰 息子は針を指した跡よりはその横のBCG付近が赤くなってるんですよね、、、怖いです😱 10月13日 🌻 針を刺したところというより、全体的に赤く腫れましたよ🤔 10月13日 りぃな🔰 なるほどです💦 たしかに息子もよく見てみれば刺した周囲が晴れてるようにも見えます💦 ありがとうございます🙇♀️ 10月13日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃな🔰
息子は針を指した跡よりはその横のBCG付近が赤くなってるんですよね、、、怖いです😱
🌻
針を刺したところというより、全体的に赤く腫れましたよ🤔
りぃな🔰
なるほどです💦
たしかに息子もよく見てみれば刺した周囲が晴れてるようにも見えます💦
ありがとうございます🙇♀️