※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作りについて質問です。フワフワ系のパンと、ハード系のパンって、…

パン作りについて質問です。

フワフワ系のパンと、ハード系のパンって、何を変えると変わるんでしょうか?
最近パン作りを始めました。Instagramか、企業?のサイトでレシピ見て作ってます。
さっき調べたらこねるかこねないかと出てきたんですが、先日、高加水フォカッチャを作った際にはこねなかったなぁ…と思い🤔
今日はオーバーナイト法でパン(写真の見た目的にフワフワ系)を作って、レシピではこねない。と合ったんですが、やや丁寧にヘラで混ぜてちょっとこねました。結果、表面がややカリッと中はふわっと系のパンができました。

子供の好み的にはフワフワの柔らかいパンが好きなんですが、何に注意すると良いのでしょうか?

コメント