パン作りについて質問です。フワフワ系のパンと、ハード系のパンって、…
パン作りについて質問です。
フワフワ系のパンと、ハード系のパンって、何を変えると変わるんでしょうか?
最近パン作りを始めました。Instagramか、企業?のサイトでレシピ見て作ってます。
さっき調べたらこねるかこねないかと出てきたんですが、先日、高加水フォカッチャを作った際にはこねなかったなぁ…と思い🤔
今日はオーバーナイト法でパン(写真の見た目的にフワフワ系)を作って、レシピではこねない。と合ったんですが、やや丁寧にヘラで混ぜてちょっとこねました。結果、表面がややカリッと中はふわっと系のパンができました。
子供の好み的にはフワフワの柔らかいパンが好きなんですが、何に注意すると良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント