コメント
♡♡
数ヶ月のみですが代理でやったことありますが、稼げます!🫣
ただスケジュール管理やクライアントとのやり取り、生産性の向上の全力サポートとか...
オンライン秘書(在宅秘書)も様々なので、バックオフィス系ならば普通の事務のサポートと似てますが、マーケティング系ならばデザイン系のスキルがないと手が止まる事も多々あります..😭
でも稼げます😂
♡♡
数ヶ月のみですが代理でやったことありますが、稼げます!🫣
ただスケジュール管理やクライアントとのやり取り、生産性の向上の全力サポートとか...
オンライン秘書(在宅秘書)も様々なので、バックオフィス系ならば普通の事務のサポートと似てますが、マーケティング系ならばデザイン系のスキルがないと手が止まる事も多々あります..😭
でも稼げます😂
「お金・保険」に関する質問
今 銀行で毎月5000円でNISAをしています ネット証券のほうがいいと聞きますが たとえば 私が急死したとなると ネットだと旦那が手続きするとなると大変ですか? 今は〇〇銀行でとりあえずNISAしてるから 私が亡く…
児童手当上乗せあるらしいですが、どう思いますか? もちろんもらえてありがたいし子育て支援でくれるのだと思いますが根本的な少子化対策にはつながらないと思うのですが、どうなんでしょう?🙄 もらったからと言ってよし…
ポイ活初心者なので教えてください! モッピーからホテルを予約した場合、これはポイントゲットを押して予約サイトから予約完了し、実際に宿泊完了の確認が取れたらポイントが反映されると思うのですが、反映されてポイン…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
今全く別の世界で働いていて、パソコン作業も全然できないのですがそれでもできるようになりますかね😂
♡♡
パソコン出来ないと難しいかもしれないです🤔💦
会社によってはスケジュールなどは紙ベース管理のところもありますが、都度調整などが半端ないのでパソコン必須の会社が多いですね💦
秘書検定など基礎知識があると業務遂行しやすいです!
ママリ
そうなんですね💦
全く知らない世界すぎてイメージがわかないです🫠
♡♡
慣れてしまえばなんとかなりますよー!🙆♀️
かっこいい仕事ですよね!😎
ママリ
そうなんですね!
♡♡さんがオンライン秘書していた頃、どれくらい稼げたか差し支えなければ教えていただくことはできますか?🫣
♡♡
週2勤務、1日4-5時間ほど(フル在宅ので時間問わず)で月70-80万くらい貰ってました!
会議や食事会などの同行があればプラスアルファもありました🙆♀️
ママリ
すごいですね!😳
元々何か資格を持っていたり、秘書経験があったのでしょうか?
♡♡
経験あり、秘書検定は持ってました!🙆♀️
ママリ
そうだったのですね😌
ありがとうございます!