スマホゲームする旦那にイライラしてしまいます。私の心が狭いのでしょ…
スマホゲームする旦那にイライラしてしまいます。私の心が狭いのでしょうか?
この三連休、遠方に住んでいる義両親が、義父の仕事の関係で、うちの家のある県に来ることになりました。
せっかくなので息子に会うため、義母も一緒にきてくれることになりうちに遊びに来てくれることになりました。
それなのに義母が来ている間、旦那がずっとスマホゲームばかりしていて、あまり会話にも入ってきませんでした。
義母は本当にいい人で、久しぶりに会えるのは嬉しい気持ちもあるのですが、年に数回しか会わないので、沈黙が気まずいときもあり、まだまだお互いに気を遣ってる関係です。
普段から旦那はゲームばかりで、
家でも会話が少ないのがずっと気になっていて、日頃から改善を訴えています。
誰の親が来てると思ってるんだよ、自分の親が来る日までゲームかよ…っと感じ、義母が帰った後に私がイライラした態度をとってしまい、旦那もそれに対してイライラした態度を返してきており険悪な雰囲気になってしまいました。
これでイライラする私は心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
心狭くないですよ!!うちの夫と同じすぎて共感しながら読ませていただきました。誰の親だよ!て思いますし態度が本当気になりますよね‥
しかも何度も改善を訴えてるのに治らないところも一緒すぎて!!
こっちだって何回も同じことで言いたくないし、怒りたくないですよね‥
私は投稿主さんの味方です🔥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
気持ちを共感できる方がいてとっても嬉しいです…!!!
生活の中心がスマホゲームすぎて、本当にドン引きです😂
そんなにスマホゲームがいいなら、結婚せずに、永遠にスマホゲームしとけばよかっただろ!!って思っちゃいます
はじめてのママリ🔰
わかります!スマホと結婚しろよって思います。家族と出かけたり、出先に行ったりした時もスマホゲーム。
スマホ叩き割りたくなりますよね💪
こっそり夫の携帯のプラン0.5GBまでとかに変えちゃおうかな、、できないか、、笑