※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

保育園、幼稚園に通っている子と海外旅行行く場合、体調管理どうしてい…

保育園、幼稚園に通っている子と海外旅行行く場合、体調管理どうしていますか?

海外旅行に行くわけではないのですが、国内旅行予定していて2回直前で風邪引いてキャンセルになったことがあり。近場の国内旅行だったのでしょうがないね〜ってなりましたが、海外旅行だと準備も大変な分悔やんでも悔やみきれないな〜と思い(仕方がない事ですが)

何日か前からお休みするんでしょうか?
それとも普段通り生活、気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ

手洗いうがいとか、帰ってすぐお風呂とか、食事に気を使うとか、そういった感染症対策はしていますが、園をお休みするとかそういったことはしていないです。普段通りといえば普段通りです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんは普段からあまり体調崩さないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうですかね。1〜2ヶ月に一回とか、そんな感じです。

• 1時間前
ま

私ではないですが、お友達が2週間前から休んでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間!
    それぐらい休めば確かに風邪は引かなさそうですね😳

• 1時間前
  • ま

家ですごい暇そうにしてたみたいですけどね😂
    上の子の受験とかで風邪を家に持ち込めないみたいな子も2週間くらい休むイメージあります🥺

• 1時間前