※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイローチェアについて質問です。出産準備としてハイローチェアの購入…

ハイローチェアについて質問です。

出産準備としてハイローチェアの購入を検討しています。

検索するとコンビやアップリカのものが
たくさん出てきます。
機能性を考えるとコンビ、アップリカ製のものが
良さそうだとは思うのですが、
やはり値段が張ります……

ハイローチェア使ってる方は
どちらのものを使っていますか?

多少劣るとしてもコンビやアップリカと
遜色のないハイローチェアはないのでしょうか

おすすめのものがあれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

うちはコンビを使ってます。
買うなら電動にするのをお勧めします!

はじめてのママリ🔰

私はアップリカ使ったました!
あると助かる時もたくさんありましたが、使わなくなってからがめっちゃ場所とります💦
2人目考えてるのでそれまで置いておこうと思ってますが、バウンサーでも良かったかな、、と思ってしまいました😂

はじめてのママリ🔰

コンビの電動使ってます!結局実母が新品を買ってくれましたが、元々メルカリで買うつもりでした。
また、買いに行ってくれる人がいるか、ネットで買うなら赤ちゃんが生まれてからをおすすめします🥹めっちゃ場所とるし、お家の間取り、生活してみてなど合わないこともあるだろうなと思います。
うちは値段にしては電動使った時期めっちゃ短いです。2ヶ月なる前くらいまではお昼寝に使ってましたし、便利です!
今は夜よく寝るのでお昼寝はベッドじゃないとすぐ起きちゃうようになりました💦リビングでとりあえず置くとき、お風呂のときの待機や移動に使ってます。

はじめてのママリ🔰

コンビのもの買いましたが、背中スイッチがひどかったため、ハイローチェアで寝てくれたことはなく、結局荷物置きになっています😭なので、産後お子さんの様子や生活スタイルに合わせてでもいい気がします💦