※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビフライ🍤
妊娠・出産

【食べづわり・食べづわりだったママさん】食べづわり中、これ食べたら…

【食べづわり・食べづわりだったママさん】

食べづわり中、これ食べたら変に胃もたれした!なものありますか?

食べづわりなので、ちょこちょこ食べをしていますが、たまに「美味しい〜!」とパクパク食べられた食事が、後から胃もたれみたいになって、お腹の膨張感が苦しいおえ〜🤢となってしまうことがあります😅

今のところ、前回の妊娠ではパスタ単品
今回は、こってりラーメン(小サイズ)・パン屋さんのチーズたっぷりのピザみたいなフォカッチャにやられてるのですが、これ食べたら胃もたれした!みたいな食べ物あれば教えてください😂

一品ばっかり食べや油っぽいものがダメなのかな🥲胃もたれ感が気持ち悪いのでなるべく避けたいです🤢

コメント

💎ddai

油っぽいもの、味の濃いものが私は駄目なタイプだと気付き始めてます😔💦
そして胡瓜の塩ダレ駄目でした…

• エビフライ🍤

エビフライ🍤

コメント心強いです😭😂ありがとうございます✨きゅうりの塩だれ!🥒気にしてみます😌

自分で書き出してみて、小麦が多いとダメなのかな…と気付きました😅

• 1時間前