※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2人目妊活をしたいと思っていますが、旦那の仕事が朝早いため寝るのも早…

すみません、旦那と性行為をする際、子供が寝てからしてますか?

2人目妊活をしたいと思っていますが、旦那の仕事が朝早いため寝るのも早いです。子供の寝かしつけは早くても20時ですが、それでも難しく…

子供が寝てから…と思っているけど、これじゃ妊活進められないなぁと😭

コメント

ママリ

寝てからしてます!
起きてる時にするって無理じゃないですか💦??

• ママリ

ママリ

普通に無理ですよね😭
    もう2人目は諦めるしかないのかなって気持ちです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

寝てたとしても横でするのは虐待になるそうですし…
    もう少し年齢あけたらまた変わって来るかもですよ😍
    うちも旦那朝早い、夜遅いですが、休みの前の日とかでしてました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに年齢あけたら少し変わるかもですよね!
    休みの前だけだとなかなかタイミング取れないですよね💦
    1人目授かるのも1年ほどかかったので…

• 1時間前
ちか子

お二人でお休み合わせてというのはどうでしょう??

• ママリ

ママリ

休みに合わせると、性行為自体はできてもなかなかタイミングは取れないですよね😭

• 1時間前
ゆき

旦那さんが次の日休みの日に、とか、朝早起きして、とかですかね🥲
ほんとに2人目欲しければ頑張ってもらいましょ😌
うちは子どもが寝てからの夜にしてました!

• ママリ

ママリ

そうなりますよね💦
    2人目欲しいとはお互い思ってるけど、睡眠命な人だから多分そこまで頑張ろうとはしないだろうな…と思います笑
    なかなか難しいですね😭

• 1時間前
はじめてのママリです🔰

私も旦那さんが寝かしつけ中に寝落ちしまくってしまい、私も夜はなるべく寝たい派だったので
旦那さんが仕事から帰ってから
寝かしつけまでの間でシリンジを使って妊活しました💦
旦那さんに1人で頑張ってもらって
それをスポイトで吸ってチュッと入れてました😊その後10分ほど寝転んで安静にすれば完了!とゆう感じだったので、お互い10分ほど時間があれば出来ました💪
性行為をしての妊活をお望みなら抵抗あるかもですが🥹

• ママリ

ママリ

自宅でもできるんですね!
    調べたら感染症が云々…って書いてあったんですけど、除菌とかめっちゃしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

ちゃんとした専用キットなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    旦那さんには始める前に手を石鹸でしっかり洗って貰ってからキットを開封してもらい、すぐ専用コップに入れてもらう→すぐ受け取って私も石鹸で手洗いをしてスポイトで注入!とゆう風にしてました💪
    私もどうかな?と思いましたが
    シャワーも浴びずに性行為をしてる人達も居るだろうし
    全部個包装のセットだったので
    シャワー浴びずに性行為よりは全然キレイかなと思いました😂💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝てからしてます!
休みが合う日は上の子がいない時によくしてましたが、二人目産まれた後もしたことあります、、赤ちゃんのうちは隣でしてても分からないかな?とも思いますが虐待になるんですね💦

ここで言ったら虐待や叩かれるかもですが
1歳過ぎまでは隣でしててもわからないかな?と思いました!寝るのも早くて妊活もしたいならありじゃないかな、、と
まだ子供も目離せないし😭

ちか子

そっかぁーー
そうですよね🥲
何かいい方法あるといいですね!