※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんにピアノを習わせている方に質問です。発表会に向けて練習用のキーボードを探しています。ヤマハのNP15電子キーボードは練習に適しているでしょうか。

お子さんにピアノ習わせてる方、もしくはピアノに詳しい方いらっしゃいますか?

ピアノは今後も続けるか様子みの段階で、本格的なピアノは購入する気はありません。(本人がやる気があれば続けてそのうち購入したいと考えてます)
しかし、とりあえず今年度末の発表会で一曲弾くことになったので、家で練習もしたいです。(年長です)

オススメのキーボードありますか?
ヤマハ NP15電子キーボード Piaggero を購入考えてるのですが、どう思いますか?とりあえず練習する分には十分だと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

元ヤマハ店員です😂
NP15いいと思いますよ!
鍵盤も弾き心地いいですし、ピアノ引退した私も再開する時に欲しいくらいです😂笑

続けるか分からない、自宅での練習用なら十分だと思います✨
ピアノ続けたい、難しい曲を弾きたい!みたいになってきたらピアノ、もしくは電子ピアノを検討する、でいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

なんと、元ヤマハ定員さんからのご意見…!とても参考になりました✨詳しくありがとうございます♡

• 10月13日