※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の腹痛や張りはどれほどありましたか?また、どの程度で受診され…

妊娠中期の腹痛や張りはどれほどありましたか?
また、どの程度で受診されましたか?

私は19週、初産の妊婦です。

昨晩からちょこちょこ腹痛があります。
子宮が大きくなる痛みなのか、よくない痛みなのかわかりません。
また、張っている状態もよくわからず、張っているのか張っていないのかもわかりません。

今の腹痛の感じは安静にしていると痛みはなく、動くとやや痛むくらいです。

昨日の午前中に妊婦健診とスクリーニング検査を行いましたがその時は子宮口も閉じていて問題ないと言われました。

日曜日、祝日は病院も休診日なので連絡するべきなのか迷っています。

お腹の痛みや張りで緊急受診をされたことがある方、どの程度で受診されたのか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

きりん🦒

仕事中に頻繁にお腹の張りがあったので、受診したことがあります!

お腹の赤ちゃんも元気、子宮頸管も問題なしだったので、その後は出血があったり痛みが強くなったら受診してくださいということで様子見になりました。
その日以降、張りはありましたが頻度は減っていったので、緊急受診はしていないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わたしも痛みが強くなったり出血があればすぐ受診するようにしようと思います!

• 17分前