荷物はよ届かんかねー。ってか好きな時に公園なり連れて行くからいいの…
荷物はよ届かんかねー。
ってか好きな時に公園なり連れて行くからいいのにー。
実家帰ると自分の好きなタイミングで色々できないから嫌になる時ある💀
さっき言ってたことと全然違うしさー。
1日くらい外でなくても死なへんわ💨
退屈だの何だの言うけどさ…
- でん
コメント
退会ユーザー
分かります😣
うちもそう。実家行っても遊んでくれない。何のために実家行ってるんだろう?って感じ。
風邪気味や外寒いから中で遊んでて眠くてグズると「外が好きだから外行きたいんじゃないの?」とか言うし。
だったら自分で連れてけばいいじゃん!ていつもイライラしてます。
でん
なんかタイミング悪いんですよね〜。
外に連れてってあげると言われたものの、私がいないと二人で行けないし、今日三輪車が届く予定なので、三輪車来てから公園に連れて行こうと思ってたんですよね。
そしたらこの時間になって「退屈やろうなぁ〜。」とか。
じゃあ今から連れて行こうか?って言ったら、もうすぐお昼ご飯だしいいんじゃない?って…^^;
いやいや、退屈とか言われたら行かないと行けないみたいな言い方するし…
母親もそれなりに協力してくれるんですけど、なんか違うんですよね。笑
ってか毎日そんな外に出ないしって言えば、可哀想に、外が好きなのにね。とか。
こんなやんちゃ小僧を一人で毎日公園に連れて行ったら私が倒れそうですよ。笑
言う事も聞かないのに…
なんでも簡単に言いますけど、私も親なりに考えて外に出したりしてるし、いちいち言わないで欲しいんですよねー。
実家はたまーーーーに帰るのが最近一番だなと思いました^^;
普段仲はいいんですけど、私が親になり物の考え方が違うとこっちがイライラしちゃうし、程よい距離が一番だなと思ってます。
今里帰り中なので家事全般は楽させてもらってますけどね。
ですけど、お風呂とかそんな率先して入れてくれないし、ご飯介助とかも私がするし…笑
私が思うジジババって、そういうことも率先してくれるイメージが強かっただけに、なんか結局帰っても家事全般はしないだけで世話してるの変わらないなーって思ってます。笑
私が甘えすぎなんでしょうけどね😅
自分の子どもだから自分で見るのが当たり前ですけど、実家帰った時くらいは世話を任せたいって気持ちが正直な気持ちでした😥💦
すみません、つい愚痴ってしまいました!💦
退会ユーザー
お返事遅くなってごめんなさい💦
凄く共感しました。うなずきながら読んでましたよ(笑)
やってくれるのはいいんだけどちょっとずれてるんですよね❗
下のお子さん産まれたらご飯介助とかしてくれるんじゃないですか?
でん
共感して下さってありがとうございます😢
ご飯介助ですか〜。
うーん、多分してくれるとは思いますが、今で一切してくれないので、期待はしないですね。笑
でも、これ言ったらまたグチグチ言われるんですよね〜。
誰の子だとか。
うちの親には絶対子ども預けて出かけれないですね😥
さっきもちょっと言い合いになりましたし。
難しいですよね〜。
こっちの家のやり方とここでのやり方が違うのでちょっと言えば、もうしないだのなんだの言われるんですよ。
これ、ほっといたら息子ブクブク太る上にわがままなりそうです😅💦