※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就園児がいる方に特にお聞きしたいのですが、皆さん知育みたいなこと…

未就園児がいる方に特にお聞きしたいのですが、皆さん知育みたいなことされていますか😮?

されている方は、何歳の子にどんなことをされていますか?
幼児教室は通う予定がないため、それ以外でおうちでできることで何かされていたら、よければ参考にさせてください😌

コメント

みっこ

シール貼りとかは、小さい時してましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シール貼りいいですね☺️ちょうどこないだ長期移動のときにやってみたら、前よりも上手くなっていたので買い足そうと思います✨️

• 2時間前
  • みっこ

みっこ

あと小麦粉粘土は家で、小麦粉から粘土になる過程を楽しみながら作ったりもしました😊
    あとは、クレヨンでお絵描きくらいですかね⁇

• 2時間前
はじめてママリ🔰

今は幼児教育?早期教育?は無駄だって論文の方が多くなってきた時代ですよね☺️

今の時代的には、外遊び(自然の中でたくさん遊ばせて体力をつける)、リトミック、室内であっても何かに熱中して遊びこませる(親がこれはこうだよなど細かく指示を出さない)ことが3歳までは重要だなと思ってます🙋‍♀️