※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月入ってから便通が良くなりました。妊娠前から週1あるかないかくらい…

臨月入ってから便通が良くなりました。
妊娠前から週1あるかないかくらいで、それが普通で特に困ってませんでした。
妊娠中も頻度変わらず便秘とも思わなかったです。
臨月入って2回くらい切れ痔?のように出血して‥以降なんだか異様に便通が良いです😂
1人目の時は出産直前に便通良くなったので、もう!?と思ったんですが前駆陣痛もなく至って普通に生活できてます。
痔が続くより良いとは思うんですが‥
ちなみに後期つわりでいまだに吐いてるのでお腹が下がってきたって感覚もないです。
同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ

同じように臨月入ってから、普段そこまででもないのに毎日お通じありました!
結局産まれたのは予定日前日でしたし、前駆陣痛とは一体なんなのかくらい出産日まで音沙汰ありませんでした

妊娠すると女性ホルモンの影響や子宮に腸が押されて便秘になったり、逆に下痢になる人もいると聞くので、子宮の位置や大きさ的に丁度腸をうまく刺激してくれてたのかな?と思います