コメント

cica
柏市です!
園によると思います💦
うちで行かせてるところは、基本は親が休みなら家で見てくださいって感じですが、短時間保育なら預かってくれますよ!
今は育休で短時間保育ですが、休みに入る前は標準保育で預けており、夫がシフト制の仕事なので、夫が休みの日も行ってもらっていました💡
とはいえ、毎回ではなくたまに休ませることもありましたよ!
cica
柏市です!
園によると思います💦
うちで行かせてるところは、基本は親が休みなら家で見てくださいって感じですが、短時間保育なら預かってくれますよ!
今は育休で短時間保育ですが、休みに入る前は標準保育で預けており、夫がシフト制の仕事なので、夫が休みの日も行ってもらっていました💡
とはいえ、毎回ではなくたまに休ませることもありましたよ!
「保育園」に関する質問
保育園で鼻垂れてる子大体ねばっとした鼻水な気がするけど、うちの子は風邪引くと毎回透明のサラサラで常に垂れ流しで口に入っちゃいます💦 本人も気になるようで鼻を拭ってるからねばっとしてるのが羨ましいです😂 体質な…
みなさんだったらこの家系状況だと来年にでもすぐ働き始めるべきだと思いますか? 夫33歳公務員1馬力年収700万、私26歳現在無職(退職から2年目) 子供2歳、0歳自宅保育中です。 ①家計の総貯蓄(独身時代の貯金とニーサ…
トイレがトラウマになってなかなかトイトレ進まなかったって方いますか⁇ トイトレ別にゆっくりでいいやーと思って3歳になってすぐにようやく始めました。 すんなりトイレでおしっこ出て、💩だけはオムツでだったけどおし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあこ
ありがとうございます🙇♀️とても参考になります。やはり園によるんですね💦見学のとこにそこは要確認ですね。もちろん、毎回とは言わないですが、給食も無駄になってしまうので、せめて短時間保育で預かって欲しいです🥲
まあこ
ちなみになんですが、ご主人のシフトの提出とかはありますか?それも園によりますよね💦
cica
親が休みでも預けて全然OK!ウェルカム!なのか、いいですけど用事終わり次第早めにお迎えお願いします!なのかは、まあこさんが申し込もうとしてる園に聞くしかないですね💦
ちなみに、うちで通わせているところは後者です(笑)
シフトですが、うちで通わせてる所は基本は提出していません!
園を通して、年に1回利用継続のための書類を出す時に提出するくらいです!
まあこ
ご丁寧にありがとうございます😭参考になります🙇♀️💦