※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

柏市の保育園について、平日休みでも預かってくれる園を教えてください。

柏市の保育園について
実際に通わせてる方、教えてください!柏市は、親がどちらか平日休みの場合、原則預かってもらえないと聞きますが、園によりますか?平日休みでも預かってくれる柏市の保育園を知っていたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

cica

柏市です!
園によると思います💦
うちで行かせてるところは、基本は親が休みなら家で見てくださいって感じですが、短時間保育なら預かってくれますよ!
今は育休で短時間保育ですが、休みに入る前は標準保育で預けており、夫がシフト制の仕事なので、夫が休みの日も行ってもらっていました💡
とはいえ、毎回ではなくたまに休ませることもありましたよ!

• まあこ

まあこ

ありがとうございます🙇‍♀️とても参考になります。やはり園によるんですね💦見学のとこにそこは要確認ですね。もちろん、毎回とは言わないですが、給食も無駄になってしまうので、せめて短時間保育で預かって欲しいです🥲

• 10月12日
  • まあこ

まあこ

ちなみになんですが、ご主人のシフトの提出とかはありますか?それも園によりますよね💦

• 10月12日
  • cica

cica

親が休みでも預けて全然OK!ウェルカム!なのか、いいですけど用事終わり次第早めにお迎えお願いします!なのかは、まあこさんが申し込もうとしてる園に聞くしかないですね💦
    ちなみに、うちで通わせているところは後者です(笑)
    シフトですが、うちで通わせてる所は基本は提出していません!
    園を通して、年に1回利用継続のための書類を出す時に提出するくらいです!

• 10月12日
  • まあこ

まあこ

ご丁寧にありがとうございます😭参考になります🙇‍♀️💦

• 10月12日