※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

乾太くんのメリットデメリットを教えてください!現在アパートで親子3人…

乾太くんのメリットデメリットを教えてください!

現在アパートで親子3人暮らしなのですが、家を建てることになり乾太くんを設置するか悩んでいます。
購入して約4年のドラム式洗濯機を使っており、洗濯したものはそのまま乾燥にかけたり、空気清浄機の衣類乾燥機能を使って乾かしたりしています。

・もし乾太くんを設置するなら次は縦型の洗濯機でも良い
・今のところ浴室乾燥はつけない予定
・家が建つのも土地の手続きなど時間がかかる関係で今から2年くらいはかかる
・ゆくゆくは2人目も考えている

そのことも含めて必要かどうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

乾太くん、めちゃ早く乾くので置く場所あるなら断然ドラム式よりお勧めです。量にもよりますが、30分、40分で乾くので、ゆっくりスマホでも見てるとあっという間です。

しかもドラムは洗濯も一緒だから水を使うじゃないですか?水プラス乾燥でホコリが内部に溜まりやすいんで、べちょっとしたカビたホコリが内部に沢山へばりつくので衛生的にあまりよく無いし、それがあるから故障も多いので。(YouTubeのドラム式のクリーニング動画とか見るとめちゃ汚い💧)洗濯と乾燥は別々の方が機械それぞれの仕事がシンプル化出来て機械そのものが長持ちしやすいと思いますね。(加湿空気清浄機がカビやすくて衛生的にすぐ悪くなるのと一緒だと思う、加湿器と空気清浄機も別の方が断然いい!)