※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重増加について。この前の健診で体重注意されました。1ヶ月で3キロ増…

体重増加について。
この前の健診で体重注意されました。1ヶ月で3キロ増えてて、今までは1.4増ずつくらいだったので、怒られることはなかったのですが、今回は、さすがに3キロは増えすぎ。って怒られてしまいました。それから、ショック😨で、次は2週間後なのでまた怒られたら、、と思うと怖くて、すごい気を付けてて、我慢してます。これから産まれるまでこうやって我慢し続けたらストレスでおかしくなりそうです😫みなさん、どうしてましたか?また、どうしても食べたくなったらなにを食べてましたか?
食べることが唯一の楽しみだったので、辛いです。

コメント

マリー

分かります😆
私は1ヶ月で5キロ増えてて、ちょっと増えすぎです!次の検診まで体重維持でって言われました😅食べるの大好きなので過酷過ぎる😫と思い、栄養士の方に相談しました♪
今実践している事は、白米の量を減らす、サラダを食べる、間食は時々。ってやってたら、検診前より、ちょっぴり減りました🤭