※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後10日以上ですが、赤ちゃんがNICUにいて2から3日に一回は面会、母乳…

産後10日以上ですが、赤ちゃんがNICUにいて2から3日に一回は面会、母乳バッグを持って行ってます。

里帰りしてないし、ゆっくりと言われてもゆっくりできないし、無理のない程度でゆっくり歩いています。

ただ、心がゆっくり休まないし、好きなことをしてもあまり楽しく感じません。

そんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です。私も退院後平日は毎日NICU通ってました。2ヶ月くらいかな?まだ微妙に暑い日ありますし、溶けないように持ってくの気を遣いますよね。
床上げまでは最低1ヶ月ですよ、産後鬱にもなりやすい時期に、子には自由に会えない、楽しい気持ちになれないのは仕方ないと思います。
お家に連れて帰れる日が待ち遠しいですね…。
普通に産んで連れて帰ってたとしても、寝不足でバタンキューしやすい時期ですし、新生児は顔むくみまくりで可愛くないし、ひたすらキツいばっかりな時期です!楽しめないのが普通です!!