※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたなはまやら
その他の疑問

近所の公園がいつ出掛けても誰もいません。あちこち公園があるのですが…

近所の公園がいつ出掛けても誰もいません。
あちこち公園があるのですが、いつあちこちいってもほんと誰もいなくて。( ´,_ゝ`)
子供は公園に連れ出しても、遊具ではあまり遊ばず、虫をおっかけまわしてるだけです。(笑)
意味があるのかなと思ってきました。
この場合、公園より園庭開放のがよいのでしょうか?
園庭開放なら、子供だらけなので関わりかたを学べるかと思い。

コメント

うちの近くも小さい公園にはいつも誰もいません( ̄▽ ̄;)
なので幼児公園や無料の生物園、動物園が入ってる公園まで行ったりしています。未就学児の子供だらけです(笑)

とらきち☆

意味はあると思いますよ~🎶
暑いから早朝に来てるとか?時間が違うとかですかね?

うちの母は甥っ子を預かっていたとき、暑いから朝の8時と夕方くらいから公園に行ってたそうです😃

子どもが散歩に行く理由を考えて下さい。
他のこと関わる為もあるかもしれませんが、外に出て、色々なものに興味を持って、触れてみて、動植物全てに命がある事を教えるのも大事です。
虫に興味がおありなら、その虫について図鑑で見て、何を食べるのか、どんな所で暮らしてるのか教えてあげてみてください!