※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が勝手に自分の髪の毛切った方いませんか、、🤣4歳の娘、、前髪を勝…

子供が勝手に自分の髪の毛切った方いませんか、、🤣

4歳の娘、、前髪を勝手に自分で切りました😱
薄毛ちゃんでやっと前髪が綺麗にぱっつんに出来たのに、、オンザ眉毛どころか前髪が一部ゼロになりました😇

なんとか斜めに分けたらザクザクになったところは見えないけど、、ショックでかすぎます。。
それに部屋もカーペットも髪の毛だらけでもう掃除する気すら起きません😇

私はご飯の支度してて、2階の子供部屋で小1の上の子と一緒に遊んでる時でした、、。
なんで上の子も見てたのに止めなかったの…🥹
折り紙とかハサミなど文房具とか自由に使えるように部屋に置いてあったのですが、まさか髪切るとは、、。

こういう時、なんて声掛けしますか?😭
ハサミは没収するべきでしょうか、、。
怪我しなくて良かったよりも、勝手に前髪切ったことの方が衝撃的すぎて、、娘にめっちゃ怒ってしまいました🥲

それに、怒られるって分かってたから、切った髪の毛はゴミ箱に捨ててたし、証拠隠滅測ってました😭
子供本人は、切ったの!可愛い?とか言ってますが。。

とりあえず勝手に切るなとは言いましたが、、。
同士の方いませんか、、もう、、前髪は女子の命やん??なんで前髪切ったの、、絶望です、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がそれくらいの時、はさみを使って前髪オン眉以上に切りました😂親にはハサミ✂️で怪我したら危ないと怒られましたが、あとは大笑いで家族で写真とったりガタガタの前髪を写真とってました!!私はその写真、結婚式で使ったくらいです🤣🤣

怪我したら危ないので怒っても、その後写真とってあげてくださいね!笑

前髪なんてすぐのびますよー🙆🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の広いお母さんですね、、🤣私もそれくらい寛容になりたい、、。
    とりあえず危ないから勝手に切るな!って感じで叱ったのですが、笑い飛ばせるほど心広くないです😂

右半分がとてもザクザクなんですが、合わせて全部オン眉にするべきですかね?!😭
    横とか薄くて前髪まだ作れないので、やっと綺麗にぱっつんに出来てきたのに、、ショックすぎます🥹
    でも本人気にしてないので余計に腹立ちます🤣
    とりあえず写真はこれから撮ります、、🥹笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然気にしてなかったです笑
    母はめんどくさいからそのままにして幼稚園に行かせてたそうで、その時、他のママさんや先生に「えー!前髪どうしたの?!」と会う人会う人に言われてたので、そこでようやく反省?しました😂😂というか恥ずかしかった記憶です😂😂

ママさんが声かけられて気にならないならそのままで、気になれば、合わせて切るかなぁと思いますが!合わせて切るとだいぶ短いと思うので、私は切ったりするの下手なのでどうせ変なら少し伸びるまでそのままにしちゃうかもです!😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は気にしないですよね😭
    でも周りに言われたら気にしますかね?!😭もうめっちゃ怒ったので多分やらないと思いますが、、。
    とりあえずもうゼロ距離すぎて再起不能なので、少し伸びてきたらオン眉に揃えようと思います🤣子供のうちはどんな前髪でも可愛いですよね、、、そう思って心を保ちます、、笑

• 2時間前
ゆたん

前に上2人が保育園の頃に美容院ごっこ?みたいなことをしていて前髪を2人ともガッタガタに切っていたことがありました🤣
もちろんめちゃくちゃ怒りました🤣
そんなんじゃ恥ずかしくて保育園も行けないよーって言って🤣
自分じゃどうにもならないと思い、美容院に連れて行ってなんとか誤魔化してもらいました💦!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怒ってしまって、こういう時なんて言ったらよかったんだ、、と思ってましたが、やっぱり怒ってしまいますよね😭💦
    私もいけないと思いつつ、そんなん変だよ!恥ずかしいよ!と言ってしまいました。。
    普段、お兄ちゃんとパパの髪を私が切ってるのですが、娘も切って欲しい!っていつも言ってて、でも後ろは伸ばしてるので前髪ちょっとしかきれなくて…で、娘も真似して自分で切ったんだと思います🥹💦
    多分もう伸びるまで無理ですがとりあえず様子見て少し揃えてみます🤣笑

• 2時間前
塩パンダ🔰

家の子4歳なのですが、やっちゃいました😭
何したかわかってる時点で、「ハサミで何したの?」と聞く、
悪いことと思っていた為か「何もしてない」と言う→何度か繰り返し…
「自分で髪を切ると変になっちゃうし、危ないの。だからダメなんだよ?わかる?」
で、「うん」で終了。
最後に夫が「嘘ついてもパパとママはわかるんだよ」で本当に終了。
そんな事がありました。
せっかく綺麗に伸ばしてたのに…
私もショックでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も4歳になったばかりなのですが、今の年齢でもやるんだ…と思ってちょっと絶望しました🤣💦
    悪いことと分かっててもやるんですよね🥹気持ちは分かるけど、自分の髪はもっとお姉さんになってから切な!と言いました。。
    ほんとショックですよね😭💦
    うちは私が主人やお兄ちゃんの髪も切ってるので、娘は何で切ったらダメなの?ママも自分で切ってるよね?みたいに言われて、ジャイアンすぎると思いつつ、ママはいいけど子供はダメなの!!と言ってしまいました🤣🤣
    同じ気持ちの方がいてよかったです…。。

• 2時間前
ママリ🔰

うちも切ったことあります😂
「髪の毛どこで切ったん⁉︎」と言ったら「勝手に切れた」と…
何度か聞くと「切ってみたくて切った。ちゃんと捨てた」と白状したので「それならええけど、切りたかったら一緒に切ったらいいねんから勝手には辞めてな。危ないから」
私も最初怒ってしまったんですが、よくみたら面白くなって(ちゃんとゴミ箱に捨てていたし)最終笑ってしまいました😂
保育園で「あれ?前髪どうしたのー?😂」と先生に聞かれて気まずそうにこちらをチラチラみながら「ちょっきんした」と伝えていました🥹