妊娠・出産 1人目の時は臨月は毎回内診あったのですが、2人目は違う産院で予定日過… 1人目の時は臨月は毎回内診あったのですが、 2人目は違う産院で予定日過ぎるまで内診が ないそうです🥺 同じような状況だった方いらっしゃいますか? 2人目は内診の刺激がない分、 1人目より遅く産まれたりしますかね?🥺 最終更新:2時間前 お気に入り 1 臨月 産院 予定日 内診 2人目 ろく(妊娠38週目, 1歳9ヶ月) コメント にゃれ 末っ子だけ違う産院で、同じような状況でしたが2人目より早く生まれてきました! グリグリじゃなく普通の内診ならそこまで刺激にならないのであまり影響はないと思います😊 2時間前 ろく 回答ありがとうございます! 内診はそこまで刺激にならないんですね😳 1人目が予定日超過で、できればそれ以上延びないで欲しかったので影響ないと聞いて安心しました🥹✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろく
回答ありがとうございます!
内診はそこまで刺激にならないんですね😳
1人目が予定日超過で、できればそれ以上延びないで欲しかったので影響ないと聞いて安心しました🥹✨