生後2か月の子どもが目を合わせず、泣かない場合、他に同様の経験をした方はいますか。
もうすぐ生後2か月で、授乳中目が合わなくて、普段も合ってるかわからなくて、たぶん合ってなくて
あまり泣かなくて、問題なく育ったお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
2人ともそんな感じでしたが今のところ問題ないです😅💦
授乳中って目合わせるものなんですか?😳💦ザ・集中!って顔してどこ見てるのかもわからなかったですよ🤣
もうすぐ生後2か月で、授乳中目が合わなくて、普段も合ってるかわからなくて、たぶん合ってなくて
あまり泣かなくて、問題なく育ったお子さんいらっしゃいますか?
ママリ
2人ともそんな感じでしたが今のところ問題ないです😅💦
授乳中って目合わせるものなんですか?😳💦ザ・集中!って顔してどこ見てるのかもわからなかったですよ🤣
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
授乳中は顔見るものだと書いてありました。でも胸しか見てくれません…普段も目があってきてないな、と感じています💦
ママリ
そうなんですね🤔
目を合わせたり話しかけると集中できなくなるからやめた方がいいって言われてスマホいじったりテレビ見ながら授乳してました😂💦
3ヵ月くらいから目もよく見えるようになるのでそれくらいからこっち見てるな〜って感じるようになりましたが、2ヵ月の頃は「ん?見てる?どこ見てる?」って感じでしたよ😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
せっかく一生懸命飲んでるんだから授乳中は集中させてあげてもいいですよね💦目が合うのはもう少し待ってみます!