産婦人科・小児科 生後14日の女の子が今朝から吐いています。元気でミルクを欲しがっていますが、このままで大丈夫でしょうか。 生後14日目の女の子です。 今朝から吐く回数が多いです。 タラーって出る時もあればケポっと透明な液体と白っぽいのが8時から2時間で10回ぐらい出てます。 8時にミルク70mlと9:48に授乳片方5分しました。 泣き声は元気で乳も欲しがってます。 このままにしておいて大丈夫でしょうか? 最終更新:2025年10月27日 お気に入り ミルク 授乳 女の子 夫 体 生後14日 なぁ@初マタ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ 母乳量が増えてきてて、満腹感が分からずに飲んじゃってるかんじでしょうか。 私は長男の時過剰分泌で毎日吐いてて、片乳だけ授乳するようにして母乳の分泌を2ヶ月くらいかけて減らしました…。 10月11日 なぁ@初マタ🔰 返信が遅くなってしまって本当にすみません!! あのあと病院に行ったらガスが溜まっててそれで吐いてたみたいです! 新生児って満腹中枢ないのが怖いですよね、、 母親なんだからちゃんと様子みたりお腹の張り具合みといてよと病院の先生から注意を受けたので気をつけます、、! 10月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ@初マタ🔰
返信が遅くなってしまって本当にすみません!!
あのあと病院に行ったらガスが溜まっててそれで吐いてたみたいです!
新生児って満腹中枢ないのが怖いですよね、、
母親なんだからちゃんと様子みたりお腹の張り具合みといてよと病院の先生から注意を受けたので気をつけます、、!