妊娠・出産 都内で出産された方教えてください。妊婦のための支援給付金で産後にも… 都内で出産された方教えてください。 妊婦のための支援給付金で産後にもらえる5万円って保健師訪問(新生児訪問)からどれくらいで入金されました? 里帰り出産で5月に出産して7月に保健師訪問があったんですがまだ入金されてません。 最終更新:10月11日 お気に入り 1 里帰り出産 妊婦 産後 給付金 新生児訪問 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ことり 自治体によるかもですが、 保健師訪問は関係なくて、 妊娠後期に申請書が届いて、自分でネットで申請して、産後2週間ちょっとで入金されてました💡 自治体に確認してみるのがいいかもです💦 10月11日 はじめてのママリ 調べたら確かに妊娠後期に申請書が届くと書いてました💦電話して確認してみます☺️ありがとうございました!! 10月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
調べたら確かに妊娠後期に申請書が届くと書いてました💦電話して確認してみます☺️ありがとうございました!!