※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
産婦人科・小児科

インフルの予防接種後の副反応で、お子さんが発熱されたことがある方い…

インフルの予防接種後の副反応で、お子さんが発熱されたことがある方いらっしゃいますか?
何度くらい出て、どのくらい続きましたか?
熱以外の症状があった場合はそれも教えて頂きたいです。

2日前に一回目のインフルエンザの予防接種をしたのですが、朝方3時くらいから高熱が出ています💦今まで予防接種後に発熱したことはありません。
副反応なのか、普通に風邪やインフルなのか…。

コメント

ぴ

フルミストですが、接種後3日後に鼻水だらだら、夜に38.5まで熱が出ました。朝起きたらそれらはすっかりなくなっていて、副反応だったんだなぁと思いました。

• みにとまと

みにとまと

コメントありがとうございます😊
    副反応は接種後翌日に出るイメージだったのですが、数日後に出ることもあるのですね!
    すみません。もう1つ質問させてください。夜に高熱、翌朝解熱されましたが受診されましたか⁉️

• 7時間前
  • ぴ

解熱剤も飲ませずに熱が下がったので、副反応だと確信して受診しませんでした!

• 6時間前
  • みにとまと

みにとまと

ご返信ありがとうございます!
    受診されなかったのですね😊一晩で下がったら副反応ですよね!

• 6時間前