産婦人科・小児科 インフルエンザの予防接種後にお子さんが発熱した方はいらっしゃいますか?発熱の回数や期間、他の症状について教えてください。 インフルの予防接種後の副反応で、お子さんが発熱されたことがある方いらっしゃいますか? 何度くらい出て、どのくらい続きましたか? 熱以外の症状があった場合はそれも教えて頂きたいです。 2日前に一回目のインフルエンザの予防接種をしたのですが、朝方3時くらいから高熱が出ています💦今まで予防接種後に発熱したことはありません。 副反応なのか、普通に風邪やインフルなのか…。 最終更新:2025年10月11日 お気に入り 予防接種 症状 副反応 みにとまと(8歳) コメント ぴ フルミストですが、接種後3日後に鼻水だらだら、夜に38.5まで熱が出ました。朝起きたらそれらはすっかりなくなっていて、副反応だったんだなぁと思いました。 10月11日 みにとまと コメントありがとうございます😊 副反応は接種後翌日に出るイメージだったのですが、数日後に出ることもあるのですね! すみません。もう1つ質問させてください。夜に高熱、翌朝解熱されましたが受診されましたか⁉️ 10月11日 ぴ 解熱剤も飲ませずに熱が下がったので、副反応だと確信して受診しませんでした! 10月11日 みにとまと ご返信ありがとうございます! 受診されなかったのですね😊一晩で下がったら副反応ですよね! 10月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにとまと
コメントありがとうございます😊
副反応は接種後翌日に出るイメージだったのですが、数日後に出ることもあるのですね!
すみません。もう1つ質問させてください。夜に高熱、翌朝解熱されましたが受診されましたか⁉️
ぴ
解熱剤も飲ませずに熱が下がったので、副反応だと確信して受診しませんでした!
みにとまと
ご返信ありがとうございます!
受診されなかったのですね😊一晩で下がったら副反応ですよね!