※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

化粧をしてて目が充血したりドライアイみたいになっちゃう方いますか?💦…

化粧をしてて目が充血したりドライアイみたいに
なっちゃう方いますか?💦
私がよくなるんですが
化粧品が合わないのか…
同じ方ファンデーションやアイシャドウは
何を使ってますか?💦

コメント

リアプリ

それって、アイシャドウや化粧品が合ってないのでは?
私は、今は妊娠中でお肌が敏感になっていますので、普段はお化粧してませんが。ファンデはスピケアV3。
アイシャドウやチーク、ハイライトはKATE。他にアイシャドウはナチュラルグラッセですね。

• m

m

やっぱりあってないんですかね…
    ほとんど今韓国製のものを使ってるんですが日本製のものを使ってた時は
    そんなことなかったんですが💦

• 3時間前
  • リアプリ

リアプリ

あぁ‼️韓国製の物を使ってるんですね。
    今、そういう方からの相談多いんですよ😅
    インスタグラマーとか宣伝にのせられてしまって😢
    使いはじめは良かったけど、だんだん肌荒れしたくとか色々と。
    スキンケアから化粧品全て捨てて下さい。

インスタグラマーは宣伝費やサンプルもらって宣伝してるだけですからね💧雑誌もそうです。広告費もらってるから雑誌は発刊出来るんですから。

撮影現場のメイクさん達は、韓国のメーカーの化粧品一切使って無いです。
    今まで複数のメイクさんに「韓国の化粧品どう思う?」と聞きましたが、「ダメ、良く無い」と。
    鉱物が含まれていたり、日本では認可されてない添加物が含まれていたり。

日本のメーカーは日本人の肌を長年研究してますから合うんです。
    でも、韓国のメーカーのは、日本人の肌を研究していません。
    "同じアジア人だから合うだろう"と思い込んで使ってはダメです🙅

• 2時間前
  • m

m

そうなんですか?!
    知らなかったです…
    ファンデーション、アイシャドウ、
    リップ、ハイライト、パウダーが韓国製です💦🥲

薬局の化粧品でも大丈夫ですかね?💦
    マキアージュなど…
    ブランドの化粧品は手が出しにくくて💦

• 1時間前
  • リアプリ

リアプリ

はい。
    私は、昔、韓国のパックを使って、顔と違うところにブツブツが出来て、パックをやめたらブツブツが無くなった経験があります。そのパックには鉱物が含まれていたようです。

全部、変えた方がいいです😢
    それらに、鉱物が含まれてる可能性あるし、添加物が目が痛くなる原因の一つかと。。。

私も、ドラコスですよ‼️
    むしろドラコスしか使ったことないです。
    デパコスやブランドの化粧品使う必要無いですよ。
    カネボウやコーセーなどのドラコスでじゅうぶんです🙆‍♀️

• 34分前