※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売or注文住宅を検討中です。オススメのハウスメーカーはありますか??その理由も教えて頂けたらありがたいです🙇

建売or注文住宅を検討中です。

オススメのハウスメーカーはありますか??
その理由も教えて頂けたらありがたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

木質感がお好きであれば住友林業おすすめです。
ビッグフレーム構法という独自の建築方法で大開口の広い空間が可能ですし、壁の取り付けなどのリフォームが容易です。
あと、標準の設備がかなりいいです!特にキッチンはLIXILのリシェルのような超高額なものが標準仕様になってます。
また、住林はオーダーの他にセミオーダーという少しお安めになるプランがあるんですが、外壁の形と玄関の位置以外の間取りは好きにできるので、自由度が高いです。
何社か検討しましたが、私は最終的に住林に決めました🫶

まめ大福

うちも住友林業ですが、もし建て直すことができたらまた住友林業にしたいと思うほど満足度が高いです☺️
理由は上の方がおっしゃっている通りですし、
今のところ住友林業の人だけでなく、関わった職人さんや取引の先の人皆さん良い方ばかりで、アフターもすぐに対応してもらえるし手厚く、施工不良もなく快適に住んでます
家のことは何かあれば電話1本すれば良いというか安心感も私は気に入ってます