※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

小規模保育園での調理補助の求人について、調理は2人でローテーションし、体調不良時の休みが取れるか知りたいです。

小規模保育園での勤務経験がある方にお伺いしたいです。調理補助(無資格OK)で週1〜2日で求人が出ていて検討しています。定員12名の保育園ですと、調理するのは2人いてローテンションで1人で調理する感じでしょうか?もし子供が体調不良でお休みをいただきたい際、大丈夫でしょうか?

栄養士の資格は持っていて、保育園でも長年勤務した為、1人で調理をすることは大丈夫ですが、お休みになった際がお休みがいただけるのか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模保育園で働いています。
うちは定員19名、調理員3人いますがシフトの関係で1人の日もあれば3人の日もある感じです。
3人全員小さなお子さんがいて、よく休みます。
なので給食員の出勤が0の日も🤣
うちはその日は園長や、保育士の先生が作ります。
園長に聞くと、他の小規模園も割と園長が作ったりするようです笑

• りー

りー

コメントありがとうございます!園長先生が作られる場合もあるんですね😲それを聞いて少し安心しました!問い合わせして確認してみます😊ありがとうございます♪

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは業者から送られてる食材とメニューに従ってるだけってのも大きいかもしれません😊(恐らく小規模はそのようにしてるとこが多いとのこと)
    調理員さん全員休みとかも懸念して人数多めに雇ってるとこもありますし、問い合せしてみて良いと思います!

• 10月11日