コメント
ぽん
先週フルミスト受けてきました💉
去年までは注射でしたが、フルミストは一回で済むので。
やまこ
今日、子供2人にフルミストしました!
したことないし、子供も何されるんだろうと不安が強くて泣いたりしましたが、一瞬で終わってケロッとしてました。
あとは、風邪症状出るのか出ないのか、家にこもって様子見です😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと親子で初めてなので緊張しましたよねー
泣くことなく無事終わったから注射じゃなくてよかったと思ったんですがうつすかもと言われるとなんか肩身が狭かったので同じ方いて安心しました😮💨
ありがとうございました😊- 10月11日
-
やまこ
SNSもけっこう批判が強いし、私も周りにはフルミストするなんて言えなかったです、、なんなら自分も昨日予防接種したことも言えず、、
子供の副反応が出てきたらまたここでお知らせしますね。ちなみに長崎市北部に近いところです。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちはすでに鼻水少し出てます🤧
それが副反応か風邪なのかも微妙、、、
初めてすぎて色々な情報に振り回されてます😂
感じ方も人それぞれですし😥
副反応出ない事を祈ってます🙏
ありがとうございました😊- 10月11日
tma
注射にします
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
フルミストしたと言うと「うつるんだよね?」と言わ警戒されてしまって注射にした方がよかったのかなぁと考えてました。
同じ方いてよかったです😮💨
ありがとうございました😊
ぽん
うつる確率が高かったら周りインフルだらけになっていると思いますし、そもそも小児科で取り扱わないと思います。ママさんたちの噂って尾ひれいっぱいつきますしね…
むしろ周りが予防接種しないので(長崎市の小学生以上は助成がないので)、そっちの方が危険因子だと思ってます😅
うちは2日目に鼻水程度の副反応出てましたが、1〜2日で治りました。