コメント

ママリ
クロミッドって卵胞を育てる薬です☺️
私も自然排卵してたのですが
卵胞が育つ時間がかかり過ぎる
排卵まで時間がかかり過ぎると
質が悪い(言い方悪いですが)らしく
1日2ミリ(うろ覚えです)育つように
するそうです。
大体20ミリ前後で排卵するので
タイミング取る日も目処が立てやすくなります。
それでも排卵しなかったら注射して排卵させてました。

はじめてのママリ🔰
クロミッド飲み始めた周期に妊娠できました!
それまでは規則正しく左右交互に自然排卵してましたが、クロミッド飲んだ周期は左右両方で卵子がしっかり育ち😳、結果として確率が倍になり、成功しました!
-
はじめてのママリ🔰
確率が2倍になるんですね!
ちなみに、クロミッド飲むまでは何周期くらいでしたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲む前に妊活してた期間ですか?
妊活は1年半くらいで、途中から人工授精をはじめて6回目のときにクロミッド飲みました!- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
人工授精の時に内服されたんですね!
色々教えていただきありがとうございます!- 27分前

はじめてのママリ🔰
クロミッドを今周期初めて服用しましたが、私の場合は排卵日までがさらに長くなりました。
いつもd20なのに、d27頃になりそうです。
d20で卵胞12mm、全くもって育っておりません💦
いつも自力排卵はできていますが、チャンスを増やすために飲んだのにこんなことになり後悔しております。
どうやら自力排卵できてる人は、排卵までが伸びてしまうということもあるようです。
そして、排卵まで時間がかかっても卵子の質は落ちないです!
一昨日病院の先生に聞いてきました!
長くても排卵さえすれば妊娠する確率は同じですし、流産率があがるデータはないそうです。
実際、遅延排卵でも妊娠された方出産された方いっぱいおられます!
-
はじめてのママリ🔰
え、そんなに遅くなることがあるんですか?
早くなるものばかりだと…
卵子の質が落ちないのは少し安心ですが、少しでも早く可能性を増やしたいなと思ってしまいます💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
みんながみんな同じ結果になるわけではないので、このような一例もあるということです。
いるんだよね〜結構。と先生も仰ってました。
私もそのような気持ちでしたので、少しもったいないことをしてしまったと思っています💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構いるのもびっくりですが、効果があったらいいなと信じるしかですね…
実際使ってみないとわからないところもあるだろうけど、その一回ってこちらからしたらとても貴重な一回ですもんね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
クロミッドは内服してから何周期目で妊娠できましたか?
ママリ
2人とも不妊治療(多嚢胞の為)してましたが
1人目は辞めて内服も何もしてない周で
2人目も不妊治療やめて子供も諦めてたら妊娠しました🙂
あとクロミッドは人により内膜が薄くなるそうで、私も内膜薄くなりレトロゾール(内膜が薄くならないけど卵胞の育ちも緩やか)の方を内服してました!
はじめてのママリ🔰
内膜が薄くなることもあるんですよね💦
その場合は内膜厚くできるような薬処方するとは言ってくれましたが、本当に大丈夫なのか不安です…