※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

本日8週4日で診察してきたのですが、CRLが13.7mmでまだ週数に追いついて…

本日8週4日で診察してきたのですが、CRLが13.7mmでまだ週数に追いついてなくて8週だねと言われて、やはり少し小さいみたいでとても不安です。
体外受精での妊娠で母子手帳貰いましょうかと言われ今日で一応婦人科は卒業になりましたが、先生もちょっと微妙そうな反応でした。このまま週数より小さいままでも妊娠継続できるのでしょうか?
小さめで継続できた方どんな感じだったか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目7週5日で8.3mm(8週は検診してないけど小さめ)、2人目8週5日で14mmでした。排卵検査薬してるのでそんなに週数ずれてないと思います。
うちは2人とも週数より小さめで10週ごろ週数相当になっています。
3人目はスタートは標準だったものの途中から小さめでしたね💦
なので常に標準で推移するってわけでもないです。心配は尽きないと思いますが、赤ちゃん元気に育ってくれることを願ってます☺️

• まー

まー

参考になる経験談ありがとうございます😭
    8週の時も小さいと言われて8週4日でも小さいと言われて自分ではどうしようもできなくてへこんでました。
    赤ちゃんそれぞれの成長スピードがあるから必ずしも標準ではないですよね、、!
    優しいお言葉ありがとうございます😌

• 2時間前