7週2日で切迫流産と診断され、エコーで胎芽がボヤけて見える状況です。同じ経験をした方の体験談を教えてください。
7週2日、出血はありませんが切迫流産と言われました。
エコーで胎芽は10mm程度で見えるけどボヤけて見える、もしかしたらもっと小さいかもしれない、心拍は156回なので問題ない、とのことです。
エコーがボヤけて見える原因として、子宮筋腫の影響や、胎嚢の位置がエコーから遠い、実際はそこまで育っていない…などが考えられるそうです。
同じような境遇を経験された方で、無事に成長・出産した、流産だった…など体験談を聞かせていただけると幸いです。
- えり(妊娠14週目)
コメント
はじめてママリ
1人目は切迫流産と言われて、出血もありましたが無事に育ちました!
3人目はつい最近ですが、心拍確認前でしたが、週数より小さいって言われいびつな形かな〜モヤモヤしてるな〜と言われ、出血もあったことから薬飲んでいたのですが、流産しちゃいました汗
えり
最近辛い思いをされてたんですね😢
小さかったりモヤモヤに見えてたというのも、やはり流産の予兆だったんですかね…
お辛い中、コメントありがとうございます💦