※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

7週2日、出血はありませんが切迫流産と言われました。エコーで胎芽は10m…

7週2日、出血はありませんが切迫流産と言われました。
エコーで胎芽は10mm程度で見えるけどボヤけて見える、もしかしたらもっと小さいかもしれない、心拍は156回なので問題ない、とのことです。

エコーがボヤけて見える原因として、子宮筋腫の影響や、胎嚢の位置がエコーから遠い、実際はそこまで育っていない…などが考えられるそうです。

同じような境遇を経験された方で、無事に成長・出産した、流産だった…など体験談を聞かせていただけると幸いです。

コメント

はじめてママリ

1人目は切迫流産と言われて、出血もありましたが無事に育ちました!
3人目はつい最近ですが、心拍確認前でしたが、週数より小さいって言われいびつな形かな〜モヤモヤしてるな〜と言われ、出血もあったことから薬飲んでいたのですが、流産しちゃいました汗

• えり

えり

最近辛い思いをされてたんですね😢
    小さかったりモヤモヤに見えてたというのも、やはり流産の予兆だったんですかね…
    お辛い中、コメントありがとうございます💦

• 1時間前