※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

台湾へ旅行に行ったことがある方おられますか?楽しかったですか?マナー…

台湾へ旅行に行ったことがある方おられますか?
楽しかったですか?マナーや衛生面や食事など色々不安なのですが何とかなりますか?

あと私はめちゃくちゃ酔いやすいのですが、バスやタクシーは運転が荒いのでしょうか・・・

コメント

はじめてのママリ

コロナ前に大人だけで行きましたが楽しかったです😊✨
冬に行ったのですが、暖かいし
治安も良く現地の人も日本人に優しいです!
トイレにペーパーを流せないので、ゴミ箱に入れる仕組み?だった気がします。その他衛生面で特別気になったこともなかったですし、食べ物も美味しいです。
料理が辛いかどうかも笑顔で丁寧に教えてくれるお店ばかりでしたよ😊
子どもを連れて海外デビューは台湾なら近いし安心で良いよねって夫と話してます。
確かにタクシーは海外はどこでも少し荒めな印象はありますね💦
でも台湾が特に荒いという印象はないですし、出発前に伝えたらちゃんとゆっくり運転してくれそうです👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

台湾は親日と言いますもんね!✨
    ポジティブなコメントばかりで安心します😭💕
    わからないことは現地の人に聞こうと思います!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜市の屋台の油物などでお腹を壊さないか警戒していたのですが、それも全く大丈夫でした!

• 4時間前