※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋には何を着せていますか?またこれから寒くなるのでカバー…

赤ちゃんの部屋には何を着せていますか?またこれから寒くなるのでカバーオールなどですか?スウェットなど長袖にロンパースに靴下とか?、、

コメント

22歳プレママ

長袖ロンパースだけ着せてます 寒いのでエアコン付けてないです‼️

はじめてのママリ🔰

半袖肌着に長袖カバーオールとかロンパースです!
上下分かれた服着るなら
長袖長ズボンにしてます!

靴下は雪降る日の外行く時くらいしか履かせず基本は裸足で過ごしてます!
手と足の裏で体温調節してるのであまり覆わない方がいいかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖肌着の上にきているロンパースって、足全体が出るロンパースですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももから丸出しってことですよね!
    それ着る時もありました!その時は
    室内なら暖房とかもあると思うのでレッグウォーマーとかレギンスとか履かせてました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!実際沢山服って必要ですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪降るとこに住んでるのとちょっと田舎で毎日外出してるわけではなかったので夏服よりは少ないです😂
    後、肌着,服,アウターみたいな感じで
    外行く時はアウターもきたり、
    抱っこ紐やベビーカーならケープや膝掛けとかも使ってて
    服があんまり見えなくて🤣🤣
    何枚とかは把握してないですが
    圧倒的に夏服の方が多いです😂😂
    冬服は少なめです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    服に悩みまくって毎日通販見てます笑 上下になるとオムツ替えめんどくさくなりますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いからいっぱい欲しいですよね〜!!
    全然家でもたくさん着れるとは思うので買ってもいいとは思いますよ🥰✨

長ズボンは確かに履かせにくいかもですが慣れたら楽勝です✌︎
    私的には分かれてたほうが
    股下のボタンがないのでおむつ替え楽ちんです🤣🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜〜〜可愛くて😬
    でもこれからまた大きくなるのにこんなに買わなくていいよね、、?とか思ったり笑 60-70を来させているのですが何ヶ月くらいまで持ちますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は産まれ小さいけどすぐビッグベビーになったので5ヶ月になるまでには80着始めました!

下の子は体重増加良くなくて曲線ギリギリなため7ヶ月の今も70です!!
    60が少しキツイかな?まだいける!くらいで70はちょっと大きいのもあればピッタリなのも!くらいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね〜〜こちら太ももむちこです笑

• 3時間前