※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

変な話ですが、子宮頸がんになるなら、そういうことしないほうがいいじ…

変な話ですが、子宮頸がんになるなら、
そういうことしないほうがいいじゃんって思うのですが…子供が欲しいってなったら体外受精とかそういうのをしたりしたほうがいいんじゃね?って思うのはわたしでしょうか?
性行為をしたことがない方は今もいますが、そういう方のほうがリスクもなくていい気がするんですが…😢

コメント

初めてのママり

名案だと思います😊     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!本当にそう思いません?
    子供は減るかもしれないですが…😿なぜそんなリスクを持ってそんなことをしなきゃないのかわからないですよね😥

• 5時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

したい人はしたらいいけど
    したくないけど子供欲しいって人もいますし体外受精=子作りがもっと浸透したらいいと思います😊
    医療費などはおいておいて…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    医療費は高いのは今は仕方ないですが…でも、保険が効くのでそう考えると今後は人間的にそういうのはせずにってのも推奨されそうですよね🙂なんか、独身が多くてとかも理由にそれがあるんでは?って思ってます😥

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子供が欲しいから性行為をするだけじゃなくて好きな人としたい!とか愛情表現で性行為をするって人も居ますよね😊
子供が欲しいだけの人だったら確かに体外受精とかすればいいかもしれませんが、私だったら好きな人とそういう行為がしたいし子供が欲しいって思うので体外受精しなければならない理由がなければ性行為しますかね☺️
性行為🟰子供がほしい。じゃなくて他の理由もたくさんあるので子宮頚がんのリスクがあるなら性行為しないほうがいいとかは難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。
    たしかに好きな人とそういうことをしたいってのは人間的本能なのであると思いますがなんか…リスクのほうが高くないですか?
    いま。しかも、子宮頸がんって多いって聞きますし、そういうのがあるならしないって子も増えてるみたいですしね🥲
    子供が欲しいとかなら体外受精とかを推奨したりすれば本当はいいのかなって思ってます😥がんになるリスクを持ってるよりも。
    好きな人とそういうことをしたいってなら、それは自由にですが、結婚したらとか付き合ったら…みたいなのは今後減っていくのかなって思ってます🥲

• 5時間前
つむママ

私は癌になる事を怖がっていたら、楽しく生活できないなーと思います!(子宮頸がん以外の癌も含めて)
それに、現実考えも体外受精をしたからと言って必ず1回で妊娠できるわけでは無いですしね😂診断がつくからこその保険適応なだけであって、それでもそれなりにお金もかかりますしね😅

私も子供が欲しい=性交渉ではない、愛情表現であったり色々あるので、だからこそ、定期的に健診に必ず行ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    癌になるのがこわかったら何もできないってのは確かにあるかもしれないです( ;∀;)
    が、やっぱり、癌になったらそれこそ、なんにも楽しいことないです😭
    最近はあまりないですがドキュメンタリーとかみてると癌になってしまったら結構辛いと思いますし、現にうちの父も30代で癌になってなくなってるのもあって、楽しかったのかなって本気で思います😱若くして父になってたので、私も弟もそれなりおおきくはなってましたが…一番多分みたかった成人式とか結婚式とかは参加できてないので😭
    なんか、そういうのを身近でみちゃうと自分も身ごもってますが、なんか…なあって思ってしまいます😱とにかく、検診とか検査が苦手で不安で仕方ないひとなので極力病院にいくのは辞めてて😭

• 4時間前
  • つむママ

つむママ

癌で亡くなられたお父様がいらっしゃったんですね😣
    きっとはじめてのママリ🔰さんも結婚式など参加して欲しかった思いもおありでしょうから、余計癌は怖い気持ちになりますよね😰
    私もよくドキュメンタリー見たり、仕事柄お看取りをすることもありますが、ご本人さんやご家族の方から早期発見できれば完治できる確率もグンと上がるから何もなくても健診に行ってねとよく言われます。精一杯生ききった方の言葉を胸に健診結果聞くのは本当に毎回ドキドキしますが(特に子どもを産んでからは尚更)、昨年は人間ドックもデビューしました😂

• 4時間前