旦那がバツイチ子持ちの場合、再婚後に前妻の子との面会交流を許可するか、条件があるか教えてください。
旦那さんがバツイチ子持ちの方にお伺いしたいですが、再婚後にこちらに子どもが生まれた場合、前妻の子との面会交流(遠方で泊まりがけ)を許可しますか?
状況として、子どもはもう中学生で、子どもが会いたがっているわけではない(旦那が交流を持ちたいだけ)だとします。
むしろ、こちらの再婚を知った時に「会いたくない」と言われたこともあり。
養育費支払いもあるため、家計に余裕はないものとします。
許可するかしないか、許可する場合は何か条件をつけるか、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
uie*+゚
離婚理由にもよるかもしれませんが…
その状況だと、子供さんのためにやめておけと言いますね(´・ω・`)
はじめてのママリ
会いたくないって言われてるなら会わないべきと思います…
お子さんに言われたのでしょうか?
いずれにせよ旦那さんの一方的な気持ちだけでは面会交流は成り立たないと思います。
私もバツイチ子持ちの旦那と再婚しましたが、お互い交流を持ちたい意思のすり合わせをした上でお泊まりもしますし、我が子と一緒に遊んだこともあります。
でもそれは圧倒的、後妻である私の理解がなければ成り立たないことだと思うのでまずはご夫婦で話し合いをしたほうが良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
こちらの再婚を知った時に(前妻が勝手に調べてバラしました)、子どもが会いたくないと言ったそうです。
それを夫が言い訳しまくり(再婚を隠してたわけじゃない、など嘘ついたり)、プレゼント贈ったり、なんとか関係を継続させたようです。
が、私から見ると金づるにされてるようにしか見えません。
実際、夫が行動しなければ面会は成立しません(子どもから会いたいと言わないので)
前妻のお子さんと交流もあるんですね。
おっしゃる通り、そういったことは後妻の理解があってこそですよね…
そういった話になった場合はハッキリ伝えます。- 10月10日
はじめてのママリ🔰
許可します。
金額の上限だけつけます。(法定相続基準で給料の1/4程度か、養育費程度)
再婚した事がショックで「会いたくない」と反抗したのかな。と思うので。ショックをうけるほど父親を思ってるお子さん。見守ってる。捨てていない。とアピールするためにも会わなくても何かしら接点があったほうがいいのかと💡
-
はじめてのママリ🔰
1回の面会の上限額が月の養育費程度ということでしょうか?
捨ててないアピールは今もしているようです。
(前妻を通してメール送ったり、プレゼント贈ったり)- 10月11日
はじめてのママリ🔰
子どものためにやめておけ、ですか、なるほど…会いたくないと言われたことがあるからでしょうか?
離婚理由は夫のモラハラだそうです。
uie*+゚
お父さんが再婚したことを知った時点で、子供の心境としては複雑だと思うからです(´・ω・`)
母親有責の離婚プラス、子供さんが会いたがってるなら有りだと思いますが、そうじゃないなら一切子供さんのためにならないと思います💧
はじめてのママリ🔰
ですよね…
再婚したことを夫は隠してましたが、前妻がこちらの戸籍を勝手に調べて勝手に子どもに伝えたそうです。
その結果、もう会いたくないと言われましたが、そんなこと言わないでくれと縋って、プレゼントで機嫌取り持って面会続けてました。
子どものための面会ではなく夫のための面会でしかなく。
ホント、子どものためにならないですよね。
uie*+゚
また、随分と色々身勝手ですね…😇
前妻さんも前妻さんですね💦
ママリさんのお子さんのためにもならないと思うので、前を向いて今の家庭を大事にしてほしいって思います🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね、再婚した以上、その責任は大きいですよね💦
ありがとうございます!