※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆん
妊娠・出産

産後3日目ですがいきみ過ぎたせいかおしりにずっとまだ赤ちゃんの頭みた…

産後3日目ですがいきみ過ぎたせいかおしりにずっとまだ赤ちゃんの頭みたいな何かが挟まってるような感覚があり痛くて辛いです🥲
少しでもいきむと痛いのでまだ排便も出来てません💦
同じ感覚あった方いますか?🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤がまだまだ開いてるので、とこちゃんベルトとかもってるなら骨盤ベルトしたがいいです!あと、ガードルはだめですよ🙌逆に開いちゃうので😭

• なゆん

なゆん

もってます!!!してなかったので今からします!!ありがとうございます😭
    ガードルって開いちゃうんですね?!?!初めて知りました🥶

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んですぐからしっかり巻いたほうがいいです!🥲寝る時も起きてる時も巻いてください☺️✨
    ご出産おめでとうございます!

• 4時間前
ひみ

恥骨痛続いてました😭😭もう股全体が痛いのでどこが痛いのか何が原因かよく分からないほど…
今産後9日になってようやく痛みが減ってスムーズに歩けるようになってきました!
ゆっくりして無理しないでください💦

• なゆん

なゆん

あ、これ恥骨痛なんですね😭
    股全体が痛いのわかります🥲
    やっぱり日にち薬なんですね…
    痔ではなく肛門の奥の方とかって痛くなかったですか?

• 5時間前
  • ひみ

ひみ

肛門の奥は痛くなかったです🤔

• 37分前