※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
産婦人科・小児科

皆さん、子どもが生まれてから何件の小児科(病院)にかかった事がありま…

皆さん、子どもが生まれてから何件の小児科(病院)にかかった事がありますか?

私は計画性がない割に、予防接種を打たなきゃと思ったら数日以内に打たないと気が済まない性格で小児科だけに関わらず眼科、歯科、耳鼻科2件ずつ受診券を持っています。
何でこんなにせかせかしているんだろうとふと自分が嫌になりました…
皆さん、そんなんもんですか?私だけかな…

コメント

子供の病院だと小児科3件、歯医者、眼科は1件。耳鼻科と皮膚科はかかった事なしです

はじめてのママリ🔰

小児科は3件罹りました!
①かかりつけ医でよく行く小児科
②予防接種するとガチャガチャやらせてくれる小児科
③幼稚園の近くの小児科
って感じです!
コロナ禍の頃は熱があると発熱外来じゃないと診てもらえなくて、予約取れなかった〜あそこなら取れるかも〜みたいな感じで色んなところに電話してました…😂

何件か受診しておくと、先生のや病院の雰囲気もわかりますし、ワクチンが足りない!ってなっても、診察券持ってる人は打てるよなどもあるので、便利ですよ🙆🏼‍♂️(上の子の時は日本脳炎のワクチンが不足していて、上記のようなことがありました)

はじめてのママリ🔰

小児科2件、市民病院1件、歯科1件、耳鼻科1件、皮膚科3件もってます☺️

はじめてのママリ🔰

小児科4件です!
①自宅近くのかかりつけ医(皮膚科併設)
②引っ越し前のかかりつけ医(アレルギー系に強い)
③園医(土日も診察やってる)
④産婦人科併設の小児科

今はほぼ①で事足りてます!

はじめてのママリ🔰

小児科3件(1つは出産した病院と提携の小児科で1ヶ月健診のみ受けたところ)、耳鼻科、歯科、眼科、皮膚科それぞれ1件もってます!