※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🔰
子育て・グッズ

縦型2人乗りベビーカー悩んでいます😭横型の2人乗りベビーカーは持ってい…

縦型2人乗りベビーカー悩んでいます😭

横型の2人乗りベビーカーは持っているのですが、狭いところの使い分けで縦型も買おうかな…と思っています。

現在候補に上がっているのが
●Joie エヴァライトデュオ
●日本育児 デュオシティホップ
の2つです。
基本的には私が1人で2人を連れて買い物に行く時や、帰省で新幹線を利用する時に使うかな?というところなのでなるべく小さいデュオシティホップの方がいいのかとも思っているのですが後ろの子が狭そうなのとあまり荷物が置けなそうなところ、片手走行出来なそう?で引っかかっています😰💦
エヴァライトデュオの方がシングルタイヤで動きやすそうなのと、荷物が入りそうでいいとは思うのですが長さが気になってしまって🤔💦

どちらもメリットデメリットがあって決めきれずにいます😵

どちらが使いやすいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

KATOJIの二人でゴーDX使って、使いづらすぎて日本育児のデュオシティポップに買い替えました。
長さはKATOJIはエヴァシティデュオと一緒ですが、電車での移動はめちゃくちゃしづらく、片手で押せますが、正直めちゃくちゃ重いです。エヴァライトデュオの方が5キロ軽くなってますが、同じ重さでも日本育児のほうが高さがある分、稼動はめちゃ楽ちんです。

荷物は確かに入りませんが、我が家は取っ手部分に荷物かけまくってました。
電車と新幹線で東京から広島行きましたが、日本育児の方が電車移動は断然楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろの子は狭いのはそうですが、4歳くらいまで寝てましたよ。

• 7時間前
  • みみ🔰

みみ🔰

詳しくありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️

後からデュオシティホップに買い換えたという方が多かったりしたので何でだろうかと思ってましたがやっぱり移動しやすいんですね!
    4歳くらいまで寝れるのであればまだまだ使えそうですし、収納バッグ?のような後ろにぶら下げられるバッグなども取り付けつつデュオシティホップにしようかと思います!

買い物の際、今は1人用ベビーカーと抱っこ紐で行って片手に買い物かご、片手でベビーカーを押しているのですが、買い物の際はどうされてましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは双子でなく年子なのですが。。
    耐荷重それぞれ20キロなので、何なら体重だけなら細身の長男、小1の男児でも乗れます。さすがに恥ずかしがって乗りませんが笑。
    エレベーターとかも乗りやすいです。

下には荷物は本当乗りませんのでお気をつけください。

買い物は通販か配達か夫婦で土日にまとめ買いなためあんま使っておらず。。
    押し手にカゴ引っ掛けてた気がします。

あと、デュオシティポップは雨の日はほぼ使えないと思ってた方がいいです。
    雨カバーありますが、使ったことありません。
    日除けが後ろから前まで大きなものが1枚なので、後ろの子が前が全く見えなくなり、よくどちらの席に座るかで喧嘩してました。結局帽子かぶって日除け取ってた事が多かったです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記でKATOJIの方も子供の足が荷物入れのところに降りてくるので、そんなに入れられる印象なかったです。
    ただ日よけは前後ついてるのでそれぞれの子で使えます。
    たはだ小回りが利かないので、本当方向転換にストレス感じてました。ジモティで売りましたが、そこそこのお値段で売れたのでレンタルするような気持ちで両方買ってみて、その後売ってもいいかもです。

• 6時間前
  • みみ🔰

みみ🔰

いろいろ細かくありがとうございます😭❤️

小回り重視でいくとデュオシティホップですよね…やはりどちらもメリットデメリットありますよね💦💦
    試乗に行きたいんですが都内在住とはいえなかなか近くにはなくて口コミと写真頼りになってしまって寝る間も惜しんで悩んでいます…(笑)

使ってみないとですもんね😅
    一旦どちらか中古で買ってみて、ダメそうだったらもう一方…という感じで試してみます!💪

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリデメそうなんです!!

電車だと断然日本育児です。
    私は中央線、西武新宿線使います。

でかいショッピングモールはKATOJIでも良かったです。道広いので。

私は都内にでるとき新宿経由すること多かったのですが、KATOJIはエレベーターも混んでると乗るのめちゃ大変です。吉祥寺、新宿の駅エレベーターも大変でした。

あと狭いスーパーやドラッグストアだと曲がれませんので、マツキヨなんかは入ることすら出来ず。

確かに試乗ないですよね。
    吉祥寺でKATOJIは試しましたが、日本育児の方は使っている人をよく見かけて「乗りやすそうだな。。」とめちゃくちゃ観察してました。
    日本育児の持っている人に急に話しかけてしまったこともあり、ベビーカーの使い心地聞いたことあり、今思えば話しかけられた人はめちゃくちゃビビったと思います。

近くだったら日本育児、お安くお譲りしてあげたい!!笑

• 4時間前